Pão tipo brioche: fofinho e delicioso para não precisar comprar na padaria no café de hoje
Venha conhecer a receita de um pão tipo brioche muito macio, fofinho e delicioso para servir no café da manhã, lanches da tarde ou fazer outras receitinhas.
pão tipo brioche
Fazer um pão fresquinho para saborear em família é sempre incrível, ainda mais esse pão tipo brioche que fica muito macio, leve, brilhoso e vai deixar a casa inteira com cheirinho de infância. Confira a receita desse pão tipo brioche do Canal GORDICES DA TEKA, faça, pois, fica delicioso.
Como fazer pão tipo brioche
O pão tipo brioche é um clássico pão que não pode faltar em sua mesa, levemente adocicado e muito macio. Para o preparo, misture açúcar, fermento biológico e o leite morno. Adicione os ovos, sal e mexa bem. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem, adicione manteiga e mais farinha. Transfira para uma bancada para sovar rapidamente. Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e pano de prato para descansar por 1 hora. Passado o tempo, retire o ar da massa, divida em duas porções iguais. Cada uma das porções, divida em fatias. Com um rolo abra as fatias e depois enrole em pequenos rolinhos. Disponha em forma untada e enfarinhada. Cubra novamente para descansar mais 1 hora. Pincele gema com leite em cima, leve para assar por 40 minutos aproximadamente. Para deixar mais brilhoso, passe manteiga em cima com os pães ainda quentes. Desfrute cada pedacinho desse pão tipo brioche.
4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
4 colheres de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
1 gema + 2 colheres de sopa de leite gelado para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o açúcar, fermento biológico seco e o leite morno. Misture bem até o açúcar e fermento dissolver.
Acrescente os ovos, sal e mexa bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture para homogeneizar, quando tiver colocado metade da farinha, coloque um pouco da manteiga e retorne a mexer para incorporar.
Adicione o restante da farinha e mexa bem, adicione mais manteiga e mais farinha. Mexendo bem.
Passe a massa para uma bancada e sove a massa, adicione mais farinha se estiver grudando muito nas mãos. Sove por aproximadamente 3-4 minutos, até obter uma massa lisa e uniforme.
Coloque a massa na tigela com farinha, cubra com plástico filme, pano de prato e deixe descansando por 1 hora.
Retire o ar da massa, apertando com os dedos.
Divida a massa em duas partes, e com uma parte me mãos, corte em fatias. Abra a massa com um role e enrole em formato de rolinho.
Disponha os rolinhos de pão em uma forma untada e enfarinhada. Cubra as formas com plástico filme e um pano de prato. Deixe descansando por mais 1 hora.
Pincele uma mistura de gema com leite nos pães. Faça pequenos cortes na massa para decorar.
Leve para assar em forno a 180 graus por 40-45 minutos.
Retire do forno, passe uma fina camada de manteiga por cima para deixá-los bem brilhosos.
Sirva e bom proveito desse delicioso pão tipo brioche.
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