Que tal preparar um pão sovado super gostoso, fácil de fazer e acompanhado de uma manteiga fica espetacular. Venha seguir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Cozinha da Tia Nessa que é maravilhoso e merece ser compartilhado!
Como fazer pão sovado
Preparar o pão sovado é simples. O modo de preparo do pão sovado é fácil, em uma tigela, vamos colocar os ovos, o açúcar, o leite morno, a água, o óleo e o fermento biológico seco e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo aos poucos até ela ficar lisinha e um pouco pegajosa. Na sequência, vamos colocar a massa em uma bancada enfarinhada e sovar por 10 minutos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de pão sovado levíssimo e muito apetitoso!
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Ingredientes da receita de pão sovado
- 1 colher (chá) de sal
- 850g de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
- 1 gema de ovo + leite (para pincelar)
*medida da xícara: 250ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o leite morno, a água, o óleo e o fermento biológico seco e misture bem com um fouet.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até ela ficar lisinha e um pouco pegajosa.
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
- Volte a massa na tigela com um pouco de farinha embaixo, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Retire da tigela, corte a massa em 2 partes iguais, abra com um rolo na bancada e comece a enrolar da pontinha até a outra pontinha.
- Assim que formar um rolo, corte em pedacinho da grossura de 2 dedos, coloque-os em uma forma inglesa untada com margarina, intercalando um pedaço de um lado e o outro do outro, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e experimente essa delícia de pão sovado que é um espetáculo e super simples de fazer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais