Com esta receita simples e econômica de pão sírio caseiro, você vai abandonar o pão do mercado e da padaria! O Canal Nossa Cozinha traz várias dicas para essa receita, que não precisa sovar e pode ser assada na frigideira, sem forno. Venha aprender como fazer esse pão delicioso e prático, perfeito para qualquer ocasião.
Como fazer pão sírio
A receita do pão sírio é bem fácil e prática. Utilizamos ingredientes básicos como sal, azeite, água, farinha de trigo e fermento biológico seco. Primeiro, misturamos os ingredientes secos, depois adicionamos os líquidos e amassamos até obter uma massa lisa. Após descansar na geladeira, a massa é modelada em discos e assada na frigideira. Siga o passo a passo e aproveite essa delícia!
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Ingredientes da receita de pão sírio
- 300ml de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- ½ pacote de fermento biológico seco (5g)
- 500g de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o sal numa tigela e misture bem.
- Adicione o azeite e a água, mexendo com uma colher até começar a formar uma massa.
- Quando a massa estiver mais pesada, comece a sovar com as mãos até ficar bem homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico-filme ou coloque em um saco plástico limpo e leve à geladeira por 30 minutos.
- Unte uma tigela com azeite, coloque a massa e cubra com um pano úmido, deixando descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 8 partes iguais e faça bolinhas lisas em uma superfície enfarinhada.
- Com um rolo, abra as bolinhas sobre a superfície enfarinhada até formar discos.
- Coloque os discos sobre um pano limpo para descansar enquanto abre o restante.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um disco de massa com a face que estava descansando virada para baixo.
- Quando surgirem bolhas, vire o pão e espere cerca de 1 minuto e meio até inflar, parecendo um balão.
- Vire novamente e pressione para liberar o ar quente, deixando assar por mais 30 segundos.
- Sirva e aproveite seu delicioso pão sírio, adicionando o recheio que preferir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais