Pão sírio caseiro feito na batedeira muito fácil de fazer e com resultado perfeito

Vamos te mostrar a fazer um pão sírio caseiro igualzinho ao da sua padaria preferida

Pão Sírio
pão sírio – Créditos: Canal Cozinhando com a Ly

O pão sírio é uma receita maravilhosa e muito saborosa para servir em um lanche em família. Um pão saboroso e versátil, esse pão sírio pode ser saboreado puro, com molhos, patês, geleias ou da forma como você preferir. Com uma cor linda e uma aparência que lembra uma almofadinha, esse pão sírio vai te conquistar!

Como fazer pão sírio

Para fazer esse pão sírio usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como farinha de trigo, água, sal, açúcar, fermento biológico seco e azeite. Preparar esse pão sírio é muito, mas muito fácil. Primeiro, colocamos os ingredientes secos em uma tigela e misturamos bem. Incorporamos o azeite e a água morna e sovamos bem até a massa ficar lisa e elástica. Deixamos a massa descansar por 30 minutos, porcionamos e abrimos com um rolo de massas. Pré-aquecemos a forma a 250 °C, colocamos os discos na forma já quente e assamos por 15 minutos. Depois é só saborear esse delicioso pão sírio!

Ingredientes da receita de pão sírio

  • 300 g de farinha de trigo (~2 e 1/2 xícaras de chá)
  • 220ml de água morna (~1 xícara de chá)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 pacote de fermento biológico seco (5 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Misture tudo muito bem.
  2. Acrescente o azeite e a água morna e misture bem até que a massa fique homogênea, lisa e elástica. Você pode amassar à mão ou numa batedeira.
  3. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  4. Porcione a massa no tamanho que preferir. Uma sugestão é dividir em seis partes iguais.
  5. Com o auxílio de um rolo de massas, em uma bancada limpa e enfarinhada, abra as massas em discos.
  6. Cubra os pães com um pano para não secarem.
  7. Pré-aqueça a forma no forno a 250 °C e coloque os pães com cuidado sobre a forma já quente.
  8. Asse os pães no forno pré-aquecido a 250 °C por 15 minutos.
  9. Agora é só saborear seu delicioso pão sírio!

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