Esse pão sírio caseiro é uma opção muito fácil de preparar e super versátil. Você pode usar como base para pizza, recheado como sanduiches ou para acompanhar pastas árabes como tradicionalmente é servido. Surpreenda a sua família servindo um pão sírio caseiro feito na sua cozinha e que não vai ao forno. Aproveite essa perfeição do canal nossa cozinha.
Como fazer pão sírio caseiro
Para o preparo do pão sírio caseiro os ingredientes são fermento biológico, azeite, sal, água e farinha de trigo. Misture farinha, fermento, sal, azeite e água e amasse até obter uma massa que não grude nas mãos. Leve à geladeira por 30 minutos. Depois, deixe descansar em uma tigela untada até dobrar de volume. Modele bolinhas e abra discos do tamanho que preferir e asse cada disco em uma frigideira antiaderente. Seu pão sírio caseiro, macio e delicioso, está pronto para acompanhar suas refeições como desejar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão sírio caseiro
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ¼ xícara(chá) de água
- 3 xícaras(chá) + 1 colher(sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um bowl adicione a farinha de trigo, o fermento biológico e o sal.
- Mexa bem e adicione o azeite e a água, mexa novamente até que tenha uma massa uniforme que não grude nas mãos.
- Faça uma bolinha com a massa, coloque em um saquinho culinário e deixa na geladeira por 30 minutos.
- Passado o tempo de geladeira coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
- Em seguida abra a massa em círculos do tamanho desejado.
- Em uma frigideira antiaderente coloque a massa já aberta e leve ao fogo.
- Asse por 2 minutos de cada lado e retire do fogo. Repita o processo com todos os discos de massa.
- Prontinho você tem um saboroso pão sírio caseiro para chamar de seu.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais