Pão sem trigo para você fazer no café da manhã e não precisar comprar nada na padaria

Venha conferir como fazer esse sensacional pão sem trigo, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Pão Sem Trigo
Pão sem trigo

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde preparando um saboroso pão sem trigo? Ele fica macio, fofinho e cheiroso e o seu preparo é simples e rápido, pois é assado na frigideira! Utilizando ingredientes básicos, você vai querer fazer sempre esse pão, pois é ótimo. Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça o espetacular pão sem trigo e receba os elogios!

Como fazer pão sem trigo

Para a receita de pão sem trigo, bateremos bem o ovo em uma vasilha e deixaremos reservado. Em seguida, esmagaremos a banana com um garfo num prato e a juntaremos ao ovo. Acrescentaremos o azeite e bateremos com o garfo. Juntaremos a aveia e o amido de milho, mexendo muito bem com o garfo. Por último, incluiremos o fermento em pó, iremos mexer novamente para incorporar e pronto. Na sequência, untaremos uma frigideira antiaderente com bastante margarina, e passaremos a massa para ela. Fecharemos com a tampa e assaremos em fogo baixo. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo direitinho. Sirva e aproveite seu fantástico pão sem trigo! 

Ingredientes da receita de pão sem trigo

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 banana nem madura
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de aveia
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Numa tigela, bata bem o ovo e reserve.
  2. Em um prato, amasse a banana e em seguida, despeje-a na tigela do ovo, junte o azeite e bata com o garfo.
  3. Adicione a aveia e o amido de milho, misturando super bem com o garfo.
  4. Junte o fermento em pó, torne a misturar para agregar e a massa está pronta. 
  5. Unte com bastante margarina uma frigideira antiaderente e despeje a massa.
  6. Tampe-a e leve ao fogo baixo para assar. Depois, vire para o pão assar
  7. também do outro lado, da mesma forma, tampada.
  8. Desenforme, sirva e desfrute dessa gostosura de pão sem trigo!

Obs.: Nesta receita não há adição de açúcar, a doçura fica por conta da banana madura, mas se desejar, você pode acrescentar tanto açúcar como adoçante. E, se quiser, também pode fazer a versão salgada, colocando um pouco de sal.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.