Que tal aprender como preparar um saboroso e fofinho pão sem sovar. Esse é o pão sem sovar de liquidificador mais fácil que já fiz. Confira abaixo o passo a passo e prepare o seu pão sem sovar do canal Canal Luciana Hespanhol e tenha um incrível Café da manhã em família.
Como fazer Pão sem sovar
Para preparar esse pão de liquidificador com calabresa vamos usar farinha de trigo, ovos, óleo, açúcar, fermento biológico, sal, calabresa e orégano. Bata os ingredientes líquidos no liquidificador e misture com a farinha até obter uma massa lisa. Adicione a calabresa e o orégano, misture bem e deixe crescer até dobrar de volume. Coloque em uma forma untada, deixe crescer novamente e asse. Prontinho, um pão sem sovar fofinho, saboroso e prático.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão sem sovar
- 300 ml de água ou leite morninho
- 100 ml de óleo
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa bem rasinha de sal
- 1 pacotinho de 10 gramas de fermento biológico seco
- 4 xícaras de 20o ml de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a água morna, o açúcar, os ovos, óleo, fermento biológico e uma colher rasa de sal.
- Tampe o liquidificador e bata por 3 minutos.
- Despeje a mistura em uma bacia grande e junte metade da farinha peneirada.
- Misture bem, adicione o restante e mexa com a colher de pau até que a massa fique bem lisa e sem gruminhos.
- Adicione a calabresa e o orégano e misture para incorporar.
- Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda, com duas colheres untadas despeje colheradas da massa na assadeira, uma colherada ao lado da outra.
- Com a massa na assadeira deixe crescer até quase chegar na altura da forma, cerca de 50 minutos.
- Asse por cerca de 35 minutos á 180°, não é preciso pré-aquecer o forno.
- Retire do forno, aguarde amornar e pronto, um pão sem sovar fofinho e saboroso para lanchar ainda hoje.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais