Pão sem glúten e zero lactose para o seu café da manhã ficar mais saudável

Descubra como preparar com essa receita fácil e prática, um maravilhoso pão sem glúten e sem lactose, que com certeza irá agradar a todos que tenham intolerância!

Pão Sem Glúten
Pão sem glúten

Para quem tem restrição alimentar, e procura uma alternativa para o pão tradicional, essa versão de pão sem glúten que o canal receitas de pai nos oferece é sem dúvida, uma excelente escolha. Confira o passo a passo, e faça essa maravilha, porque você vai se apaixonar, é divino!

Como fazer pão sem glúten 

Para fazer pão sem glúten vamos utilizar para a goma, de polvilho doce e água. Para a massa iremos precisar de farinha de arroz, polvilho doce, óleo, açúcar, 1 ovo, sal, fermento biológico seco e água morna. Primeiramente iremos preparar a goma, colocando numa panela o polvilho doce e a água, levar em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter uma mistura cremosa. Para dar sequência nessa receita, será necessário seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, tanto da massa, quanto da fermentação e assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia desse pão sem glúten!

Ingredientes da receita de pão sem glúten 

Para a goma 

  • 15 gramas de polvilho doce 
  • 350 ml de água 

Para a massa 

  • 250 gramas de farinha de arroz 
  • 150 gramas de polvilho doce 
  • 60 ml de óleo 
  • 30 gramas de açúcar
  • 1 ovo 
  • 5 gramas de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 50 ml de água morna 

Modo de preparo 

Da goma 

  1. Numa panela coloque a água, o polvilho doce, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter uma goma homogênea. 
  2. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Da massa 

  1. Na tigela onde está a goma já fria, adicione o açúcar, o óleo de coco, o sal, o ovo levemente batido e o fermento biológico misturado com a água morna.
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar os ingredientes, adicione a farinha de arroz e misture com uma colher para obter uma massa pesada e cremosa. 
  3. Despeje essa mistura numa forma para pão (28 cm x 10 cm) untada com óleo u manteiga, e deixe descansar em lugar aquecido até quase dobrar de volume. 
  4. Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno e sirva essa maravilha de pão sem glúten!

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