Pão sem farinha perfeito e gostoso para você mudar seu cardápio de café da manhã

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pão sem farinha, livre de glúten e delicioso!

Pão Sem Farinha
Pão sem farinha – Cozinhando com a Ly

Você não vai acreditar na delícia que é esse pão sem farinha, que fica bem saboroso e tem um preparo descomplicado! Com essa receitinha incrível, você fará com praticidade e rapidez esse pão maravilhoso, livre de glúten, que combina os ingredientes com perfeição e traz uma opção mais saudável para o seu café ou lanche! Faça hoje mesmo!

Como fazer pão sem farinha 

Para a receita de pão sem farinha, adicione em uma vasilha grande, a goma para tapioca, a maisena, o sal, o queijo minas fresco ralado, a manteiga ou margarina, os ovos e mexa para uniformizar. Acrescente o leite devagar e mexa bem até formar uma massinha cremosa e uniforme. Agregue o fermento em pó, misturando suavemente para integrar. Passe essa massa para as duas formas descartáveis, coloque-as numa assadeira retangular grande e salpique muçarela ralada a gosto por cima das massas em ambas as formas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 35 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco, e desenforme. Sirva e deguste essa delícia de pão!

Ingredientes da receita de pão sem farinha

  • 2 formas descartáveis de alumínio para bolo inglês (capacidade 650 ml cada)
  • 2 xícaras (chá) de goma para tapioca (aquela usada para frigideira)
  • muçarela ralada a gosto (para finalizar)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina 
  • 1 xícara (chá) de queijo minas fresco ralado 
  • 2 ovos pequenos 
  • 1 xícara (chá) de maisena 
  • 90 ml de leite integral
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione: 2 xícaras (chá) de goma para tapioca, 1 xícara (chá) de maisena, 1 colher (café) de sal, 1 xícara (chá) de queijo minas fresco ralado, 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina, 2 ovos pequenos e mexa para obter uma mistura homogênea. 
  2. Junte 90 ml de leite integral gradualmente e mexa bem até formar uma massa uniforme e cremosa. Acrescente 1 colher (chá) de fermento químico em pó e misture suavemente para incorporar. 
  3. Transfira essa massa para as formas descartáveis, acomode-as numa assadeira retangular espaçosa e salpique muçarela ralada a gosto por cima das massas nas 2 formas.
  4. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente,35 minutos. Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e depois desenforme. 
  5. Prontinho! Sirva e aproveite seu fantástico pão sem farinha!

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