Você não vai acreditar na delícia que é esse pão sem farinha, que fica bem saboroso e tem um preparo descomplicado! Com essa receitinha incrível, você fará com praticidade e rapidez esse pão maravilhoso, livre de glúten, que combina os ingredientes com perfeição e traz uma opção mais saudável para o seu café ou lanche! Faça hoje mesmo!
Como fazer pão sem farinha
Para a receita de pão sem farinha, adicione em uma vasilha grande, a goma para tapioca, a maisena, o sal, o queijo minas fresco ralado, a manteiga ou margarina, os ovos e mexa para uniformizar. Acrescente o leite devagar e mexa bem até formar uma massinha cremosa e uniforme. Agregue o fermento em pó, misturando suavemente para integrar. Passe essa massa para as duas formas descartáveis, coloque-as numa assadeira retangular grande e salpique muçarela ralada a gosto por cima das massas em ambas as formas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 35 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco, e desenforme. Sirva e deguste essa delícia de pão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão sem farinha
- 2 formas descartáveis de alumínio para bolo inglês (capacidade 650 ml cada)
- 2 xícaras (chá) de goma para tapioca (aquela usada para frigideira)
- muçarela ralada a gosto (para finalizar)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de queijo minas fresco ralado
- 2 ovos pequenos
- 1 xícara (chá) de maisena
- 90 ml de leite integral
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione: 2 xícaras (chá) de goma para tapioca, 1 xícara (chá) de maisena, 1 colher (café) de sal, 1 xícara (chá) de queijo minas fresco ralado, 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina, 2 ovos pequenos e mexa para obter uma mistura homogênea.
- Junte 90 ml de leite integral gradualmente e mexa bem até formar uma massa uniforme e cremosa. Acrescente 1 colher (chá) de fermento químico em pó e misture suavemente para incorporar.
- Transfira essa massa para as formas descartáveis, acomode-as numa assadeira retangular espaçosa e salpique muçarela ralada a gosto por cima das massas nas 2 formas.
- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente,35 minutos. Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e depois desenforme.
- Prontinho! Sirva e aproveite seu fantástico pão sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais