Pão sem farinha de trigo leve e saboroso perfeito para o café da manhã

Depois dessa receita de pão sem farinha você nunca mais vai ficar sem pão na sua dieta.

pão sem farinha de trigo
pão sem farinha de trigo

Está de dieta e com vontade de comer aquele pãozinho com manteiga no café da manhã? Essa receita do canal vai te salvar. Sem adição de farinha de trigo esse pãozinho é super saboroso e a opção perfeita para saciar a sua vontade. Confira o passo a passo e aproveite dessa maravilhosa receita de pão sem farinha de trigo do canal Cozinhando com a Ly em qualquer hora do dia.

Como fazer pão sem farinha de trigo

Para a receita do pão sem farinha de trigo, separe tapioca hidratada, amido de milho, queijo parmesão ralado, manteiga ou margarina, ovo inteiro, leite integral, sal e fermento químico em pó. Em uma vasilha, misture os ingredientes até formar uma massa. Despeje em uma assadeira untada. Espalhe muçarela ralada por cima da massa e asse. Desenforme e sirva um pão sem farinha de trigo, leve e muito saboroso.

Ingredientes da receita de pão sem farinha de trigo

  • 2 xícaras de tapioca hidratada
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo grande
  • 90 ml de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolo
  • Muçarela ralada para finalizar

Modo de preparo

  1. Adicione a tapioca hidratada, o amido de milho, o queijo ralado e o sal em uma bacia.
  2. Misture bem para uniformizar.
  3. Acrescente em seguida a manteiga e o ovo, mexa novamente.
  4. Aos poucos vá derramando o leite na mistura, misturando após cada adição.
  5. Por fim acrescente o fermento.
  6. Despeje a massa do seu pão sem farinha em uma forma de pão de forno untada com óleo.
  7. Polvilhe muçarela sobre a massa e leve para assar.
  8. Forno pré-aquecido á 200° por 35 minutinhos.
  9. Quando estiver dourado é só tirar do forno e fatiar ainda morno.
  10. Aproveite desse maravilhoso pão sem farinha e bom apetite!

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