Pão salgado recheado fofinho e irresistível para o lanche da tarde ou café da manhã

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão salgado recheado, simplesmente delicioso!

pão salgado recheado
pão salgado recheado

Este fantástico pão salgado recheado, do Canal Letícia Sweet Cake, certamente fará sucesso em sua casa e vai perfumar sua cozinha com um cheiro de pão caseiro e pizza, devido ao delicioso recheio de calabresa e muçarela! Bem fácil e rápido de fazer, pois a massa não é sovada, ele é ideal para o lanche e rende muito! Faça e comprove!

Como fazer pão salgado recheado

Para a receita de pão salgado recheado, comece colocando numa bacia, a água morna e o leite morno, acrescentando na sequência, o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo com o auxílio de um fouet, para o fermento ficar bem dissolvido. Junte os ovos batidos, o óleo e agregue a farinha de trigo devagar, mexendo a cada acréscimo, formando uma massa molinha. Inclua o sal e mais um pouco de farinha, se for preciso, até a massa alcançar o ponto certo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse pão incrível!

Ingredientes da receita de pão salgado recheado

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • uma pitada de orégano
  • gema de ovo batida com um garfo (para pincelar)
  • 250 g de muçarela triturada ou ralada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (560 g ou até dar o ponto; mais cerca de 90 g depois)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos inteiros batidos com um garfo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ gomo de linguiça calabresa defumada triturada ou ralada (350 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia adicione 1 xícara (chá) de água morna e 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente), juntando em seguida, 1 envelope de fermento biológico seco e 2 colheres (sopa) de açúcar, misturando tudo com um fouet, para dissolver bem o fermento.
  2. Acrescente 3 ovos inteiros batidos com um garfo, ½ xícara (chá) de óleo e vá acrescentando a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição com uma espátula até obter uma massa mole.
  3. Agregue 1 colher (chá) de sal e um pouco mais de farinha, se necessário, até a massa chegar ao ponto correto, que é quando ela fica lisa, homogênea e pegajosa, você levanta a espátula e a massa escorre mais pesada, sem estar líquida demais.
  4. Feito isso, vá misturando essa massa por cerca de 7 minutos, na bacia mesmo, que seria o tempo de sova se essa massa fosse sovada.
  5. O próximo passo é juntar o recheio na massa: coloque 1 e ½ gomo de linguiça calabresa defumada triturada ou ralada, 250 g de muçarela triturada ou ralada e uma pitada de orégano, misturando tudo.
  6. Cubra a bacia com plástico-filme seguido de um guardanapo limpo e reserve num local abafado como, por exemplo, no forno desligado, até essa massa dobrar de volume.
  7. Em uma forma retangular (20 cm x 30 cm), levemente untada com óleo, vá adicionando porções da massa, uma encostada na outra, pegando-a com uma colher de sopa umedecida na água, até preencher a forma. Se necessário, utilize mais uma forma.
  8. Deixe a massa fermentar novamente num lugar abafado, agora sem cobrir com o guardanapo, até dobrar de volume.
  9. Depois pincele com gema de ovo batida com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido de 35 a 40 minutos, ou até ficar bem douradinho.
  10. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu magnífico pão salgado recheado!

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