Este fantástico pão salgado recheado, do Canal Letícia Sweet Cake, certamente fará sucesso em sua casa e vai perfumar sua cozinha com um cheiro de pão caseiro e pizza, devido ao delicioso recheio de calabresa e muçarela! Bem fácil e rápido de fazer, pois a massa não é sovada, ele é ideal para o lanche e rende muito! Faça e comprove!
Como fazer pão salgado recheado
Para a receita de pão salgado recheado, comece colocando numa bacia, a água morna e o leite morno, acrescentando na sequência, o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo com o auxílio de um fouet, para o fermento ficar bem dissolvido. Junte os ovos batidos, o óleo e agregue a farinha de trigo devagar, mexendo a cada acréscimo, formando uma massa molinha. Inclua o sal e mais um pouco de farinha, se for preciso, até a massa alcançar o ponto certo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse pão incrível!
Ingredientes da receita de pão salgado recheado
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- uma pitada de orégano
- gema de ovo batida com um garfo (para pincelar)
- 250 g de muçarela triturada ou ralada
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (560 g ou até dar o ponto; mais cerca de 90 g depois)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos inteiros batidos com um garfo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ gomo de linguiça calabresa defumada triturada ou ralada (350 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia adicione 1 xícara (chá) de água morna e 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente), juntando em seguida, 1 envelope de fermento biológico seco e 2 colheres (sopa) de açúcar, misturando tudo com um fouet, para dissolver bem o fermento.
- Acrescente 3 ovos inteiros batidos com um garfo, ½ xícara (chá) de óleo e vá acrescentando a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição com uma espátula até obter uma massa mole.
- Agregue 1 colher (chá) de sal e um pouco mais de farinha, se necessário, até a massa chegar ao ponto correto, que é quando ela fica lisa, homogênea e pegajosa, você levanta a espátula e a massa escorre mais pesada, sem estar líquida demais.
- Feito isso, vá misturando essa massa por cerca de 7 minutos, na bacia mesmo, que seria o tempo de sova se essa massa fosse sovada.
- O próximo passo é juntar o recheio na massa: coloque 1 e ½ gomo de linguiça calabresa defumada triturada ou ralada, 250 g de muçarela triturada ou ralada e uma pitada de orégano, misturando tudo.
- Cubra a bacia com plástico-filme seguido de um guardanapo limpo e reserve num local abafado como, por exemplo, no forno desligado, até essa massa dobrar de volume.
- Em uma forma retangular (20 cm x 30 cm), levemente untada com óleo, vá adicionando porções da massa, uma encostada na outra, pegando-a com uma colher de sopa umedecida na água, até preencher a forma. Se necessário, utilize mais uma forma.
- Deixe a massa fermentar novamente num lugar abafado, agora sem cobrir com o guardanapo, até dobrar de volume.
- Depois pincele com gema de ovo batida com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido de 35 a 40 minutos, ou até ficar bem douradinho.
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu magnífico pão salgado recheado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais