Pão salgado que não precisa sovar e rende 2 pães de meio quilo cada
Aprenda a preparar essa receita fantástica de pão salgado, fácil e muito saboroso!
Com essa receitinha formidável, do Canal Dika da Naka, você aprenderá a fazer com praticidade e sem complicação, esse sensacional pão salgado, que todos vão amar! Você não precisa sovar a massa e ela fica macia e saborosa, um pão perfeito para saborear no café da manhã ou lanche da tarde! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pão salgado
Para a receita de pão salgado, com um preparo fácil, coloque numa vasilha, a água morna ou o leite e o fermento biológico seco. Misture e acrescente: o açúcar, os ovos batidos e o óleo. Em seguida, agregue a farinha de trigo aos poucos e volte a misturar. Assim que a massa ganhar consistência, inclua o sal e ponha o que restou da farinha de trigo. Mexa mais uma vez com uma colher de pau, formando uma massa pesada e pegajosa. Divida a massa em duas partes iguais e coloque-a às colheradas nelas, que já devem estar untadas e enfarinhadas. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de pão!
4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (540g)
¼ xícara (chá) de óleo (38g)
2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
2 colheres (chá) de sal (11g)
1 e ½ xícaras (chá) de água morna ou leite integral (360ml)
2 ovos inteiros
Para a cobertura
uma pitada de sal grosso
1 ovo (para pincelar)
1 galhinho de alecrim fresco
½ colher (chá) de orégano (5g)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (10g)
1 colher (sopa) de azeite (15ml)
Modo de preparo
Da massa e cobertura
Em uma tigela, adicione 1 e ½ xícaras (chá) de água morna ou leite integral e 1 sachê de fermento biológico seco.
Mexa bem com uma espátula e junte: 2 colheres (sopa) de açúcar, os 2 ovos inteiros ligeiramente batidos e ¼ xícara (chá) de óleo.
Vá mexendo bem e junte gradualmente, 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e torne a mexer.
Quando a massa ficar mais firme, ponha o sal e adicione o que sobrou da farinha de trigo. Misture novamente com uma colher de pau. Essa massa fica pesada e grudenta, é assim mesmo.
Separe a massa em 2 partes iguais e disponha com uma colher em duas formas para pão (26 cm x 10 cm x 0,6 cm de altura), previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Para esparramar a massa, unte as costas de uma colher com óleo e vá passando por cima da massa, nivelando bem.
Utilize um guardanapo limpo para cobrir e aguarde repousar por, aproximadamente meia hora, em local abafado, ou até crescer o dobro.
Após esse tempo, com a massa já crescida, pincele suavemente o ovo levemente batido e, se desejar, para saborizar o pão, espalhe folhinhas de alecrim fresco por cima dele e um pouquinho de sal grosso.
A segunda sugestão é polvilhar queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
Regue os pães com um fio de azeite e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 35 minutos ou até ficarem dourados.
Tire do forno, espere amornar e desenforme.
Disponha sobre uma grelha para esfriar bem e não criar umidade.
Sirva e delicie-se com seu magnífico pão salgado!
Rendimento: 2 pães (cerca de 500g cada)
Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
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