Pães

Pão salgado low carb delicioso para você saborear no café da tarde de natal

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pão salgado low carb, fácil de fazer e muito nutritivo!

Pão salgado low carb

O que você acha de substituir o pão francês do café da manhã ou lanche da tarde, preparando com praticidade e rapidez, esse divino pão salgado low carb, do Canal Nutricionista Patricia Leite, que fica bem nutritivo e saboroso? Livre de glúten, ele traz uma massa fofinha, é bem temperado e não fica ressecado! Faça e surpreenda-se!

Como fazer pão salgado low carb

Para o pão salgado low carb, coloque em uma vasilha os ovos inteiros e bata com o auxílio de um fouet. Acrescente o iogurte natural sem açúcar, e, para temperar, use: sal, cebolinha desidratada, orégano e pimenta-do-reino, sempre a gosto, mexendo com o fouet. Junte a cebola, o tomate, o pimentão vermelho, a cenoura, as azeitonas pretas, a muçarela ralada ou o parmesão ralado e o fermento químico em pó, mexendo com a ajuda de uma espátula. Agregue o farelo de aveia e volte a mexer, incluindo a farinha de coco, mexendo e esperando a massa descansar durante 5 minutos. Transfira a massa para uma forma retangular, preferencialmente de silicone, ou outra que tiver, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie esse pão fantástico! Bom proveito!

Ingredientes da receita de pão salgado low carb

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cenoura bem cortadinha
  • 10 azeitonas pretas sem caroço picadinhas
  • orégano (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 copinho de iogurte natural sem açúcar (170 g)
  • 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de coco (ou psyllium, linhaça moída ou chia moída)
  • 1 tomate maduro sem sementes, picadinho
  • 100 g de farelo de aveia
  • cebolinha desidratada (a gosto)
  • 50 g de muçarela ralada ou 1 pacotinho de parmesão ralado (50 g)
  • 1 cebola picadinha
  • 4 ovos inteiros
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione 4 ovos inteiros numa tigela e bata com um fouet.
  2. Junte 1 copinho de iogurte natural sem açúcar, tempere com sal, cebolinha desidratada, orégano e pimenta-do-reino, tudo a gosto, misturando com o fouet.
  3. Acrescente 1 cebola picadinha, 1 tomate maduro sem sementes, picadinho, 1 pimentão vermelho picado, 1 cenoura bem cortadinha, 10 azeitonas pretas sem caroço picadinhas, 50 g de muçarela ralada ou 1 pacotinho de parmesão ralado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com uma espátula.
  4. Para dar o ponto na massa, inclua 100 g de farelo de aveia e torne a misturar, agregando na sequência, 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de coco, que vai absorver os líquidos, deixando a massa no ponto correto. Misture e deixe essa massinha repousar por 5 minutos.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular, preferencialmente de silicone, ou outra que tiver, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos.
  6. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu fantástico pão salgado low carb! Bom proveito!

Rendimento: 10  porções, cada uma com cerca de 113 calorias, 8 g de carboidratos (2 g de fibras), 7 g de proteínas e 5 g de gorduras.

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