Pães

Pão salgado de calabresa todo mundo vai te perguntar como você fez para ficar tão gostoso

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão salgado de calabresa, simples e saboroso!

Pão salgado de calabresa – Canal Receitas de Daniel Gomez

Que tal aprender a preparar para o café da manhã ou lanche da tarde, esse sensacional pão salgado de calabresa, que fica macio, fofinho e muito saboroso? Com um preparo descomplicado, ele sai recheado do forno e é versátil, pois você pode variar o recheio, se desejar. Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer pão salgado de calabresa

Para a receita de pão salgado de calabresa, adicione numa vasilha, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento biológico seco, mexendo com um fouet. Acrescente a água em temperatura ambiente, ou morninha, se estiver frio na região onde você mora, e volte a mexer. Em seguida, agregue a farinha de trigo devagar, mexendo a cada acréscimo com uma colher de pau, na vasilha mesmo. Na sequência, mexa manualmente, até a farinha estar integrada, sovando a massa. Passe a massa para uma superfície plana polvilhada com farinha e sove por mais 10 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão salgado de calabresa

  • 500ml de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 2 gomos de calabresa raladas, misturadas com 1 pote de requeijão cremoso, cheiro-verde picado a gosto e 60 g de muçarela ralada (para o recheio)
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 2 ovos batidos com uma pitada de sal (para pincelar)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 2 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) açúcar, ½  xícara (chá) de óleo, 1 colher (chá) de sal e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando com um fouet.
  2. Entre com 500ml de água em temperatura ambiente e torne a misturar.
  3. Na sequência, vá acrescentando aos poucos, a farinha de trigo, misturando a cada adição com uma colher de pau, na própria tigela.
  4. Depois, vá misturando com as mãos, até incorporar bem a farinha, sovando a massa.
  5. Transfira para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e continue sovando a massa por uns 10 minutos.
  6. Corte a massa e, se tiver uma balança culinária, pese-a, deixando cada porção com 300 g, ou, se não tiver balança, procure deixar todos os pedaços do mesmo tamanho.
  7. Forme bolinhas com as porções de massa, jogando as pontas para baixo e modelando.
  8. Deixe as bolinhas na própria bancada, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por uns 35 a 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  9. Vire as bolinhas do outro lado e abra com as mãos, esticando-a para deixar com um formato quadrado. Se preferir, abra com um rolo. Faça isso com todas as bolinhas aos poucos.
  10. Disponha um dos quadrados de massa na bancada, espalhe a mistura de calabresa sobre a massa e depois enrole a massa, apertando para não ficar solta.
  11. Dê uma apertada na extensão do rolinho com as mãos e depois, para trançar a massa, deixe um espaço de uns 2 dedos na ponta e depois faça 2 cortes, desta forma você ficará com 3 pontas para trançar, emendadas numa das extremidades.
  12. Após trançar, estique levemente o rolinho com as mãos e junte as pontas. Coloque a rosca numa forma de furo central (18 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada. Repita o processo para modelar e trançar os outros pães.
  13. Pincele os pães com uma misturinha de 2 ovos batidos com uma pitada de sal.
  14. Se desejar, decore com rodelas de calabresa, cheiro-verde picado e parmesão ralado, ou como preferir.
  15. Cubra com o guardanapo e deixe crescer por uns 40 minutos.
  16. Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 30 a 35 minutos.
  17. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
  18. Sirva e saboreie seu delicioso pão salgado de calabresa! Bom apetite!

Rendimento: 6 unidades.

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