Pão Recife diferente de todos que você já comeu e fica delicioso
Você vai aprender uma receita muito famosa no nordeste o maravilhoso pão recife que é delicioso e muito fácil de preparar.
Você vai preparar um pão famoso no nordeste brasileiro. O amado pão recife, essa massa é bem fofinha e caracterizada pela finalizar e a adição de manteiga na massa, é um pão mais adocicado e sem necessidade de sovar. Mesmo se você nunca preparou um pão caseiro você vai conseguir fazer o nosso pão recife sem erros. Acompanhe o modo de preparo desse maravilhoso pão do canal Gordices Da Teka e bom apetite!
Como fazer pão recife
Para fazer esse delicioso pão recife você vai precisar fazer uma esponja para isso misture em uma tigela fermento, trigo, açúcar e água. Após 15 minutos misture o restante dos ingredientes da massa nessa esponja conforme descrito no passo a passo. Dentro de própria tigela trabalhe a massa até ficar lisinha, não é preciso sovar. Quando a massa crescer abra e modele o pão recife, novamente ele vai descansar. E por fim pincele gema e polvilhe a nossa cobertura. Agora é só assar e apreciar esse pão sensacional.
01 colher de sobremesa de fermento biológico seco;
Para a massa
01 ovo inteiro;
1/2 xícara de leite;
01 colher de café de sal;
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
03 xícaras de farinha de trigo;
Para a cobertura
01 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo;
01 e 1/2 colher de sopa de amido de milho;
01 colher de sopa de açúcar;
01 colher de sopa de manteiga ou margarina;
01 gema;
02 colheres de água;
Modo de preparo
Para a esponja em uma tigela adicione o fermento, o açúcar, a farinha e a água morninha.
Mexa bem, cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
Passados os 15 minutos em uma bacia grande vamos preparar a massa do pão.
Adicione metade da farinha de trigo, sal, ovo, leite, a esponja após o descanso e mexa tudo muito bem.
Em seguida adicione a manteiga e o restante da farinha aos poucos mexendo bem com as mãos.
Trabalhe bem a massa até que ela solte da bacia, mas ainda grude um pouco nas mãos.
Com a massa no ponto vamos deixar descansar por 45 minutos coberta com plástico filme.
Após esse tempo retire o ar da massa dobrando as bordas para o meio da massa.
Em uma bancada enfarinhada abra a massa com um rolo e enrole bem apertado, sempre arrumando as bordas com a mão.
Passe o pão para uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e novamente deixe descansar até dobrar de tamanho.
Para a cobertura em uma tigelinha vamos misturar a manteiga em temperatura ambiente, trigo, açúcar e amido de milho.
Com a ponta dos dedos misture até formar uma farofinha.
Com uma faca bem afiada faça marcações no sentido do comprimento do seu pão recife. Pincele uma mistura de gema com água e polvilhe a farofinha da cobertura.
Forno pré-aquecido á 180° por 40 minutinhos. Agora é hora de apreciar esse pão tão especial e saboroso.
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