Pão recheado sem sovar com massa especial e recheio super suculento

Aprenda como preparar com essa receita fácil e prática, como fazer o mais delicioso pão recheado sem sovar que você já fez na sua vida!

Pão Recheado Sem Sovar
Pão recheado sem sovar – Canal culinária em casa

O pão recheado sem sovar é uma opção prática e deliciosa para quem quer preparar um pão caseiro fofinho, mas não quer ter o trabalho de sovar. Essa receita também é perfeita para quem não tem muita experiência na cozinha, pois o processo é bem fácil. Faça e comprove tudo isso!

Como fazer pão recheado sem sovar 

Para fazer pão recheado sem sovar vamos utilizar para a massa, de 1 ovo, água, óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. Para o recheio iremos precisar de tomate cereja, azeitonas, mussarela, presunto e orégano. Para pincelar vamos precisar de 1 gema e essência de baunilha a gosto. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, do recheio, como também da cobertura, assamento e finalização, para obtermos um resultado que seja um sucesso. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de pão recheado sem sovar 

Para a massa 

  • 1 ovo 
  • 1 copo (requeijão) de água 
  • 4 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(sobremesa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 500 gramas de farinha de trigo

Para o recheio 

  • 10 tomatinhos cereja 
  • 8 azeitonas
  • 200 gramas de mussarela 
  • 100 gramas de presunto 
  • Orégano a gosto 

Para pincelar

  • 1 gema 
  • Essência de baunilha

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo e o fermento biológico e misture para homogeneizar. 
  2. Numa tigela coloque a água, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e misture bem para agregar. 
  3. Despeje essa mistura na vasilha onde está a farinha, e misture bem até o ponto de amassar levemente com as mãos e obter uma massa lisa, úmida que grude levemente nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela e deixe descansar.

Do recheio 

  1. Coloque num recipiente a mussarela e o presunto picados, o tomatinho cereja, as azeitonas picadas e o orégano e misture bem para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Divida a massa em 2 metades, pegue uma delas, abra com o rolo na bancada enfarinhadas, formando um retângulo e disponha o recheio. 
  2. Enrole modelando um rocambole e coloque numa assadeira untada e enfarinhada. 
  3. Repita o processo com a outra metade de massa, e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Pincele com mistura de gema + essência de baunilha e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse incrível pão recheado sem sovar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.