O pão recheado sem sovar é uma opção prática e deliciosa para quem quer preparar um pão caseiro fofinho, mas não quer ter o trabalho de sovar. Essa receita também é perfeita para quem não tem muita experiência na cozinha, pois o processo é bem fácil. Faça e comprove tudo isso!
Como fazer pão recheado sem sovar
Para fazer pão recheado sem sovar vamos utilizar para a massa, de 1 ovo, água, óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo. Para o recheio iremos precisar de tomate cereja, azeitonas, mussarela, presunto e orégano. Para pincelar vamos precisar de 1 gema e essência de baunilha a gosto. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, do recheio, como também da cobertura, assamento e finalização, para obtermos um resultado que seja um sucesso. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão recheado sem sovar
Para a massa
- 1 ovo
- 1 copo (requeijão) de água
- 4 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sobremesa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 500 gramas de farinha de trigo
Para o recheio
- 10 tomatinhos cereja
- 8 azeitonas
- 200 gramas de mussarela
- 100 gramas de presunto
- Orégano a gosto
Para pincelar
- 1 gema
- Essência de baunilha
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo e o fermento biológico e misture para homogeneizar.
- Numa tigela coloque a água, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e misture bem para agregar.
- Despeje essa mistura na vasilha onde está a farinha, e misture bem até o ponto de amassar levemente com as mãos e obter uma massa lisa, úmida que grude levemente nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na tigela e deixe descansar.
Do recheio
- Coloque num recipiente a mussarela e o presunto picados, o tomatinho cereja, as azeitonas picadas e o orégano e misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Divida a massa em 2 metades, pegue uma delas, abra com o rolo na bancada enfarinhadas, formando um retângulo e disponha o recheio.
- Enrole modelando um rocambole e coloque numa assadeira untada e enfarinhada.
- Repita o processo com a outra metade de massa, e deixe descansar até dobrar de volume.
- Pincele com mistura de gema + essência de baunilha e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse incrível pão recheado sem sovar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais