O pão recheado é uma opção deliciosa e criativa, que fica extremamente macio, com uma textura e sabor inigualáveis. Além disso é perfeito para servir num lanche da tarde, num almoço ou jantar rápido, ou numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão e faça, é surreal!
Como fazer pão recheado
Para fazer pão recheado vamos utilizar para a massa, de óleo, água, farinha de trigo, fermento biológico seco, sal, açúcar e 1 ovo. Para o recheio iremos precisar de mussarela, frango cozido e desfiado e requeijão cremoso. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último. Para dar continuidade na receita será necessário seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a montagem e o assamento, e para obter um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
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Ingredientes da receita de pão recheado
Para a massa
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 2 xícaras(chá) de água
- 5 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ envelope de fermento biológico seco
- ½ colher(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 ovo
Para o recheio
- 150 gramas de mussarela
- 150 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 gema para pincelar
- Requeijão cremoso a gosto
- Orégano e gergelim a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador a água, o ovo, o óleo, o sal, o açúcar, o fermento biológico seco e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Despeje essa massa numa forma retangular (33 cm x 22 cm) levemente untada com azeite, e espalhe bem com uma espátula untada com azeite para ficar uniforme.
- Cubra a forma com um plástico culinário e deixe descansar até dobrar de volume.
Do recheio
- Numa vasilha coloque o frango desfiado, a mussarela ralada, o orégano e misture bem para incorporar os ingredientes.
Montagem
- Com as mãos untadas com óleo faça marcações verticais na massa, como se estivesse separando os pães.
- Em cada marcação disponha camadas de recheio, e cubra cada camada com o requeijão cremoso.
- Pincele com gema a parte da massa de cada marcação, polvilhe gergelim a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse sensacional pão recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais