Pães

Pão quentinho super rápido, pãozinho na air fryer bem fácil de fazer

Vamos te ensinar a assar um pãozinho caseiro em apenas 15 minutos usando a sua air fryer.

pãozinho na air fryer

Se você é do time de cozinheiros que ama uma receita na air fryer essa receita do canal Dika da Naka vai te surpreender. O pãozinho na air fryer tem uma massa leve, fofinha e saborosa e assa em apenas 15 minutos. Imagine logo pela manhã o cheirinho de pão quentinho invadindo a casa toda. Aproveite essa receita saborosa e faça hoje mesmo. 

Como fazer pãozinho na air fryer

Para o pãozinho na air fryer vamos precisar de leite morno, fermento biológico seco, açúcar, ovo, manteiga, sal, farinha de trigo, manteiga para pincelar. Em uma bacia grande vamos dissolver o fermento no leite morno, em seguida acrescente os ingredientes até que seja possível sovar a massa. Passe para uma bancada, e trabalhe a massa até que fique bem lisinha. Deixe crescer. Modele em bolinhas já na cestinha da air fryer, novamente aguarde crescer. Asse por 15 minutos e após assado finalize pincelando manteiga na superfície do seu pãozinho na air fryer.

Ingredientes da receita de pãozinho na air fryer

  • ½ xícara (chá) de leite morno (120ml)
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar (24g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • Manteiga derretida para pincelar

Modo de preparo

  1. Em vasilha grande misture o leite morninho, o fermento, o açúcar, o ovo levemente batido, e a manteiga ou margarina.
  2. Misture tudo muito bem e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo bem após cada adição.
  3. Passe a massa para uma bancada e sove até que a massa fique bem lisinha. Caso necessário adicione mais farinha.
  4. Volte a massa para a vasilha enfarinhada, tampe até que a massa cresça.
  5. Para saber quando a massa já cresceu o suficiente coloque uma bolinha pequena da massa em um copo com água, quando a bolinha boiar é hora de trabalhar a massa.
  6. Divida a massa em 9 porções do mesmo tamanho, boleie cada pedacinho e acomode um ao lado do outro na air fryer forrada com papel manteiga.
  7. Coloque a bandeja na air fyer desligada e deixe crescer até dobrar de volume, ou novamente fazendo o teste da massa na água.
  8. Após crescer, ligue a air fryer á 180° por 7 minutos. Depois baixe a temperatura para 150° e asse por mais 8 minutos.
  9. Pincele manteiga sobre o pãozinho na air fryer e espere até que esteja morno para retirar desenformar.
  10. Agora é só levar para a mesa para servir um lanchinho caseiro com pãozinho na air fryer.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.