Se você é do time de cozinheiros que ama uma receita na air fryer essa receita do canal Dika da Naka vai te surpreender. O pãozinho na air fryer tem uma massa leve, fofinha e saborosa e assa em apenas 15 minutos. Imagine logo pela manhã o cheirinho de pão quentinho invadindo a casa toda. Aproveite essa receita saborosa e faça hoje mesmo.
Como fazer pãozinho na air fryer
Para o pãozinho na air fryer vamos precisar de leite morno, fermento biológico seco, açúcar, ovo, manteiga, sal, farinha de trigo, manteiga para pincelar. Em uma bacia grande vamos dissolver o fermento no leite morno, em seguida acrescente os ingredientes até que seja possível sovar a massa. Passe para uma bancada, e trabalhe a massa até que fique bem lisinha. Deixe crescer. Modele em bolinhas já na cestinha da air fryer, novamente aguarde crescer. Asse por 15 minutos e após assado finalize pincelando manteiga na superfície do seu pãozinho na air fryer.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho na air fryer
- ½ xícara (chá) de leite morno (120ml)
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
- 2 colheres (chá) de açúcar (24g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- Manteiga derretida para pincelar
Modo de preparo
- Em vasilha grande misture o leite morninho, o fermento, o açúcar, o ovo levemente batido, e a manteiga ou margarina.
- Misture tudo muito bem e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo bem após cada adição.
- Passe a massa para uma bancada e sove até que a massa fique bem lisinha. Caso necessário adicione mais farinha.
- Volte a massa para a vasilha enfarinhada, tampe até que a massa cresça.
- Para saber quando a massa já cresceu o suficiente coloque uma bolinha pequena da massa em um copo com água, quando a bolinha boiar é hora de trabalhar a massa.
- Divida a massa em 9 porções do mesmo tamanho, boleie cada pedacinho e acomode um ao lado do outro na air fryer forrada com papel manteiga.
- Coloque a bandeja na air fyer desligada e deixe crescer até dobrar de volume, ou novamente fazendo o teste da massa na água.
- Após crescer, ligue a air fryer á 180° por 7 minutos. Depois baixe a temperatura para 150° e asse por mais 8 minutos.
- Pincele manteiga sobre o pãozinho na air fryer e espere até que esteja morno para retirar desenformar.
- Agora é só levar para a mesa para servir um lanchinho caseiro com pãozinho na air fryer.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais