Sem dúvida essa receita de pão pita de iogurte, com uma textura macia, e um sabor diferenciado, é uma verdadeira joia da panificação caseira. Fácil de preparar, é perfeito para qualquer ocasião. Siga essa versão do canal nossa cozinha, faça, porque é surpreendente!
Como fazer pão pita de iogurte
Para fazer pão pita de iogurte iremos precisar de farinha de trigo, iogurte natural, azeite, fermento em pó e sal. Vamos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, misturar bem até sovar bem por 2 minutos para obter uma massa lisa e homogênea. Iremos deixar descansar por 30 minutos, retirar da geladeira, modelar os pães conforme o passo a passo, dispor numa assadeira retangular, pincelar com azeite, polvilhar orégano, assar por aproximadamente 18 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de pita de iogurte
- 1 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 copo de iogurte natural
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- Azeite a gosto
- Orégano a gosto
- 120 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento em pó misture bem e reserve.
- Em outra vasilha coloque o iogurte, o azeite, o sal, a farinha + fermento, misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada, sovar por 2 minutos para obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele uma bolinha com a massa, coloque num saquinho plástico e leve para gelar por 30 minutos.
- Após esse tempo, divida a massa em 6 porções, pegue uma porção. Modele uma bolinha, abra com um rolo para formar um disco.
- Coloque um pouco de mussarela ralada no centro do disco, polvilhe orégano, e vai dobrando toda a borda da massa, e apertando bem para fechar totalmente e não ficar nenhum espaço aberto.
- Vire a parte da emenda para baixo e abra novamente com o rolo, e com cuidado, para obter um disco novamente. Repita esse processo com o restante das porções de massa.
- Disponha os discos numa assadeira, pincele levemente com azeite e polvilhe orégano. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 18 minutos.
- Retire do forno e sirva esse incrível pão pita de iogurte!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais