Pão pita de iogurte recheado com muçarela que derrete e estica

Descubra com essa receita profissional, como fazer o mais autêntico pão pita de iogurte do mundo. Faça você vai amar!

pão pita de iogurte
pão pita de iogurte

Sem dúvida essa receita de pão pita de iogurte, com uma textura macia, e um sabor diferenciado, é uma verdadeira joia da panificação caseira. Fácil de preparar, é perfeito para qualquer ocasião. Siga essa versão do canal nossa cozinha, faça, porque é surpreendente!

Como fazer pão pita de iogurte

Para fazer pão pita de iogurte iremos precisar de farinha de trigo, iogurte natural, azeite, fermento em pó e sal. Vamos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, misturar bem até sovar bem por 2 minutos para obter uma massa lisa e homogênea. Iremos deixar descansar por 30 minutos, retirar da geladeira, modelar os pães conforme o passo a passo, dispor numa assadeira retangular, pincelar com azeite, polvilhar orégano, assar por aproximadamente 18 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de pão de pita de iogurte

  • 1 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal
  • Azeite a gosto
  • Orégano a gosto
  • 120 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento em pó misture bem e reserve.
  2. Em outra  vasilha coloque o iogurte, o azeite, o sal, a farinha + fermento, misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada, sovar por 2 minutos para obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Modele uma bolinha com a massa, coloque num saquinho plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, divida a massa em 6 porções, pegue uma porção. Modele uma bolinha, abra com um rolo para formar um disco.
  5. Coloque um pouco de mussarela ralada no centro do disco, polvilhe orégano, e vai dobrando toda a borda da massa, e apertando bem para fechar totalmente e não ficar nenhum espaço aberto.
  6. Vire a parte da emenda para baixo e abra novamente com o rolo, e com cuidado, para obter um disco novamente. Repita esse processo com o restante das porções de massa.
  7. Disponha os discos numa assadeira, pincele levemente com azeite e polvilhe orégano.  Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 18 minutos.
  8. Retire do forno e sirva esse incrível pão pita de iogurte!

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