Pão novelo de lã já sai fatiado do forno e fica uma maravilha com um cafezinho

Faça esse pão novelo fácil e bonito, que vai encantar a todos na mesa e é perfeito para qualquer ocasião!

Pão Novelo De Lã
pão novelo de lã – canal Da terra

O pão de novelo de lã é uma daquelas receitas que, além de deliciosas, têm uma apresentação especial. Esse pão é assim chamado porque lembra um novelo de lã, e apesar de parecer complicado, é simples de fazer. Confira o passo a passo e prepare essa delícia para impressionar a todos.

Como fazer pão novelo de lã

Para fazer o pão novelo de lã, você vai precisar de ingredientes como creme de leite, fermento biológico, açúcar, ovo, leite, farinha de trigo e manteiga. Primeiro, misturamos todos os ingredientes para formar uma massa macia e deixamos crescer. Depois, a massa é dividida, modelada e levada ao forno para assar. Veja o passo a passo a seguir.

Ingredientes da receita de pão novelo de lã

  • 100 ml de creme de leite (meia caixinha)
  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (125 ml)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 390 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 g de fermento biológico seco (meio envelope)
  • 1 ovo médio inteiro
  • Leite para pincelar (quanto precisar)
  • Manteiga ou margarina para pincelar (quanto precisar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite em temperatura ambiente, o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo bem com um fouet.
  2. Acrescente o ovo, o creme de leite e o sal, misturando novamente.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, de meia em meia xícara, até que a massa fique firme o suficiente para ser trabalhada com as mãos. Tome cuidado para não colocar farinha em excesso, mantendo a massa leve.
  4. A massa deve ficar fofa e fácil de manusear, sem grudar por fora, mas um pouco grudenta por dentro.
  5. Cubra a tigela com um guardanapo limpo e deixe a massa crescer até quase dobrar de volume.
  6. Depois de crescer, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida em quatro partes iguais.
  7. Pegue uma parte, polvilhe um pouco de farinha e abra com um rolo, fazendo uma marca no meio.
  8. Com uma faca afiada ou cortador de pizza, faça cortes finos em uma metade da massa, partindo do centro em direção à borda.
  9. Dobre as laterais não cortadas para dentro e enrole a massa em direção à parte cortada, formando um rolinho. Coloque os pães em uma assadeira untada com óleo, deixando a emenda para baixo.
  10. Deixe os pães crescerem novamente em um local abafado.
  11. Pincele a superfície dos pães com leite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, assando por cerca de 25 a 30 minutos. Nos últimos 5 minutos, aumente a temperatura para 200°C para dourar.
  12. Retire do forno e, ainda quente, pincele manteiga ou margarina por cima para dar brilho.

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