Pães

Pão moça doce que não precisa sovar e fica uma delícia para o café

Descubra como preparar com essa receita fácil e prática, e detalhe, sem sovar, o mais sensacional pão moça doce que você já provou na vida. É de pedir bis a cada mordida!

Pão moça doce

Essa receita de pão moça doce que o canal da terra nos apresenta, nada mais é do que uma delícia inspirada no clássico pão doce mas com um toque especial do famoso leite Moça. Fica extremamente saboroso e é perfeita para o café da manhã ou da tarde. Faça e surpreenda-se!

Como fazer pão moça doce

Para fazer pão moça doce iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, água, leite condensado, fermento biológico seco, manteiga ou margarina, ovos e coco ralado. Para a cobertura vamos precisar de água, açúcar, leite condensado e coco ralado. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, da cobertura, quanto do assamento e finalização, para dar sequência da receita e para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e se deliciar com cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de pão moça doce

Para a massa

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • ½ xícara(chá) de leite condensado
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 50 gramas de coco ralado

Para a cobertura

  • 3 colheres(sopa) de açúcar + 2 colheres(sopa) de água
  • ½ xícara(chá) de leite condensado
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Da massa

  1. Na tigela coloque os ovos, o leite condensado e bata bem para homogeneizar. Adicione a água morna, o fermento biológico, a manteiga ou margarina e misture para agregar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma massa cremosa e homogênea. Adicione o coco ralado e misture para incorporar.
  3. Com uma colher umedecida na água, coloque porções dessa massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo.
  4. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da cobertura

  1. Passe uma camada calda de água + açúcar, e depois pincele todo o bolo com leite condensado. Finalize com coco ralado a gosto.
  2. Sirva em seguida esse maravilhoso pão moça doce!

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