Pão mesclado de chocolate: ótima novidade para você servir na hora do café

Que tal conhecer uma receita de pão mesclado de chocolate que fica simplesmente divino?

Pão mesclado de chocolate
Pão mesclado de chocolate

Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando esse magnífico pão mesclado de chocolate, do Canal Letícia Sweet Cake, que além de lindo, trazendo um efeito mesclado, fica saboroso e muito fofinho! E o melhor, ele é fácil de fazer e leva ingredientes básicos! Não espere mais, após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer pão mesclado de chocolate

Para o pão mesclado de chocolate, em uma bacia, coloque o leite integral morno, os ovos inteiros, batidos, o açúcar, o leite em pó, o fermento biológico seco e a margarina ou manteiga. Mexa tudo com o auxílio de uma espátula e junte, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo na bacia mesmo, até a massa atingir o ponto correto. A massa estando pesada, transfira-a para uma superfície plana, depois abra com as mãos mesmo e junte o sal, sovando a massa durante uns 10 minutos, até ela ficar lisinha, uniforme e sem colar mais nas mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de pão mesclado de chocolate

  • 1 ovo (para pincelar)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar 
  • 2 ovos inteiros, batidos com um garfo
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
  • um pouquinho de leite ou água se precisar (para a massa de chocolate)
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó 
  • farinha de trigo sem fermento até dar o ponto (aproximadamente 600 g)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% 
  • ½ colher (sopa) de sal 
  • 250ml de leite integral morno (não pode ser quente)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela espaçosa, adicione 250ml de leite integral morno (não pode ser quente), 2 ovos inteiros, batidos com um garfo, 4 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de leite em pó, 1 envelope de fermento biológico seco e 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente.
  2. Misture tudo com uma espátula e vá acrescentando gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição na própria tigela, até dar o ponto na massa.
  3. Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, abra a massa e inclua ½ colher (sopa) de sal e vá sovando a massa por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa, homogênea e sem grudar mais nas mãos, adicionando farinha e sovando somente até atingir o ponto correto. 
  4. Faça uma bola com a massa e divida-a quase ao meio, deixando a parte que vai receber o chocolate um pouquinho menor.
  5. Forme uma bola com a massa branca que é um pouco maior, volte-a para a tigela, cubra com plástico-filme e reserve para crescer.
  6. Abra com as mãos a massa menor que ficou, na bancada, e adicione 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, amassando e agregando esse chocolate na massa. Se for preciso, pingue um pouquinho de leite ou água, até essa massa de chocolate ficar macia e homogênea.
  7. Faça uma bola com a massa de chocolate, coloque-a em outra tigela e cubra com plástico-filme também, aguardando crescer.
  8. Aguarde as massas fermentarem num lugar abafado por cerca de 30 minutos a 1 hora, dependendo da temperatura de onde você mora.
  9. Com a massa branca crescida, coloque-a na bancada e abra num formato retangular, que dê certo na forma que você for usar (sugestão: 22 cm de comprimento, 11 cm de largura e 10 cm de altura). Na sequência, abra a massa de chocolate, mais ou menos do mesmo tamanho, coloque a massa branca sobre a de chocolate e passe o rolo na massa de chocolate que ficou do lado de dentro.
  10. Pressione com as mãos para as massas grudarem uma na outra e depois enrole, acomodando na forma de pão untada com desmoldante ou óleo, deixando a emenda virada para baixo.
  11. Mantenha a forma dentro do forno desligado até ela crescer e dobrar de volume.
  12. Retire, pincele com um ovo batido e leve para passar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 minutos.
  13. Tire, cubra com um pano de prato seco e aguarde uns 5 minutos, desenformando após esse tempo, deixando esfriar numa grade.
  14. Sirva e delicie-se com seu irresistível pão mesclado de chocolate!

Dica adicional: se desejar deixar seu pão ainda mais chocolatudo, acrescente gotas de chocolate ou creme de avelãs na massa de chocolate antes de enrolar o pão.

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