Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando esse magnífico pão mesclado de chocolate, do Canal Letícia Sweet Cake, que além de lindo, trazendo um efeito mesclado, fica saboroso e muito fofinho! E o melhor, ele é fácil de fazer e leva ingredientes básicos! Não espere mais, após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer pão mesclado de chocolate
Para o pão mesclado de chocolate, em uma bacia, coloque o leite integral morno, os ovos inteiros, batidos, o açúcar, o leite em pó, o fermento biológico seco e a margarina ou manteiga. Mexa tudo com o auxílio de uma espátula e junte, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo na bacia mesmo, até a massa atingir o ponto correto. A massa estando pesada, transfira-a para uma superfície plana, depois abra com as mãos mesmo e junte o sal, sovando a massa durante uns 10 minutos, até ela ficar lisinha, uniforme e sem colar mais nas mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de pão mesclado de chocolate
- 1 ovo (para pincelar)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos inteiros, batidos com um garfo
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
- um pouquinho de leite ou água se precisar (para a massa de chocolate)
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- farinha de trigo sem fermento até dar o ponto (aproximadamente 600 g)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- ½ colher (sopa) de sal
- 250ml de leite integral morno (não pode ser quente)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa tigela espaçosa, adicione 250ml de leite integral morno (não pode ser quente), 2 ovos inteiros, batidos com um garfo, 4 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de leite em pó, 1 envelope de fermento biológico seco e 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente.
- Misture tudo com uma espátula e vá acrescentando gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição na própria tigela, até dar o ponto na massa.
- Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, abra a massa e inclua ½ colher (sopa) de sal e vá sovando a massa por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa, homogênea e sem grudar mais nas mãos, adicionando farinha e sovando somente até atingir o ponto correto.
- Faça uma bola com a massa e divida-a quase ao meio, deixando a parte que vai receber o chocolate um pouquinho menor.
- Forme uma bola com a massa branca que é um pouco maior, volte-a para a tigela, cubra com plástico-filme e reserve para crescer.
- Abra com as mãos a massa menor que ficou, na bancada, e adicione 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, amassando e agregando esse chocolate na massa. Se for preciso, pingue um pouquinho de leite ou água, até essa massa de chocolate ficar macia e homogênea.
- Faça uma bola com a massa de chocolate, coloque-a em outra tigela e cubra com plástico-filme também, aguardando crescer.
- Aguarde as massas fermentarem num lugar abafado por cerca de 30 minutos a 1 hora, dependendo da temperatura de onde você mora.
- Com a massa branca crescida, coloque-a na bancada e abra num formato retangular, que dê certo na forma que você for usar (sugestão: 22 cm de comprimento, 11 cm de largura e 10 cm de altura). Na sequência, abra a massa de chocolate, mais ou menos do mesmo tamanho, coloque a massa branca sobre a de chocolate e passe o rolo na massa de chocolate que ficou do lado de dentro.
- Pressione com as mãos para as massas grudarem uma na outra e depois enrole, acomodando na forma de pão untada com desmoldante ou óleo, deixando a emenda virada para baixo.
- Mantenha a forma dentro do forno desligado até ela crescer e dobrar de volume.
- Retire, pincele com um ovo batido e leve para passar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 minutos.
- Tire, cubra com um pano de prato seco e aguarde uns 5 minutos, desenformando após esse tempo, deixando esfriar numa grade.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível pão mesclado de chocolate!
Dica adicional: se desejar deixar seu pão ainda mais chocolatudo, acrescente gotas de chocolate ou creme de avelãs na massa de chocolate antes de enrolar o pão.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais