O pão lua de mel é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda, e é apreciado por adultos e crianças. Tem uma textura extremamente macia e um sabor delicado de dar água na boca, perfeito para saborear num chá ou lanche da tarde. Faça essa receita, e você vai adorar!
Como fazer pão lua de mel
Para fazer pão lua de mel vamos utilizar para a massa, de doce de leite, farinha de trigo, leite, manteiga ou margarina, açúcar, fermento biológico seco e ovos. Pra o recheio iremos precisar de doce de leite. Para a calda vamos precisar de leite condensado e leite. Para empanar iremos utilizar coco ralado. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, quanto da calda, empanamento e finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear todas essas gostosuras!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão lua de mel
Da massa
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 ovos
Do recheio
- 500 gramas de doce de leite
Da calda
- 250 gramas de coco ralado para empanar
- ½ xícara(chá) de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Da massa
- Dica: Separe ½ xícara(chá) a mais de farinha de trigo caso seja necessário.
- Numa tigela coloque o açúcar, o leite morninho, o fermento biológico e misture bem para dissolver e homogeneizar.
- Adicione os ovos levemente batidos, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, misture bem até obter o ponto de amassar com as mãos.
- Amasse bem, até obter uma massa lisa mole, homogênea e que grude um pouquinho nas mãos.
- É nessa etapa que você irá utilizar, ou não, a farinha reservada, vai depender do ponto da massa.
- Pegue uma porção de massa (40 gramas), modele uma bolinha e disponha numa assadeira. Repita o processo com o restante da massa.
- Cubra todas as bolinha com um plástico e deixe crescer por 15 minutos. Eles não crescem muito, pois irão crescer mais no forno.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. Não deixe dourar muito para não ressecar a massa. Devem ficar branquinhos em cima e dourados embaixo.
- Retire do forno, deixe amornar, faça um furo a lateral e disponha o recheio de doce de leite disposto num saco de confeitar com bico perlê. Faça isso com todos os pãezinhos.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite, o leite condensado e misture bem. Pegue um pãozinho, mergulhe na calda e empane no coco ralado.
- Repita esse processo com o restante dos pãezinhos e disponha numa travessa para servir.
- E o pão de lua de mel mais top das galáxias ficou pronto. Bora comer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais