Pão lua de mel um sabor irresistível e a receita é fácil de preparar

Aprenda a preparar com essa receita fácil e prática, o mais delicioso pão de lua de mel que você já provou na vida!

Pão Lua De Mel
Pão lua de mel – Canal Gordices da Teka

O pão lua de mel é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda, e é apreciado por adultos e crianças. Tem uma textura extremamente macia e um sabor delicado de dar água na boca, perfeito para saborear num chá ou lanche da tarde. Faça essa receita, e você vai adorar!

Como fazer pão lua de mel 

Para fazer pão lua de mel vamos utilizar para a massa, de doce de leite, farinha de trigo, leite, manteiga ou margarina, açúcar, fermento biológico seco e ovos. Pra o recheio iremos precisar de doce de leite. Para a calda vamos precisar de leite condensado e leite. Para empanar iremos utilizar coco ralado. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, quanto da calda, empanamento e finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear todas essas gostosuras!

Ingredientes da receita de pão lua de mel 

Da massa 

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 ovos 

Do recheio 

  • 500 gramas de doce de leite

Da calda 

  • 250 gramas de coco ralado para empanar
  • ½ xícara(chá) de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de leite 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Dica: Separe ½ xícara(chá) a mais de farinha de trigo caso seja necessário.
  2. Numa tigela coloque o açúcar, o leite morninho, o fermento biológico e misture bem para dissolver e homogeneizar. 
  3. Adicione os ovos levemente batidos, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, misture bem até obter o ponto de amassar com as mãos.
  4. Amasse bem, até obter uma massa lisa mole, homogênea e que grude um pouquinho nas mãos. 
  5. É nessa etapa que você irá utilizar, ou não, a farinha reservada, vai depender do ponto da massa.
  6. Pegue uma porção de massa (40 gramas), modele uma bolinha e disponha numa assadeira. Repita o processo com o restante da massa. 
  7. Cubra todas as bolinha com um plástico e deixe crescer por 15 minutos. Eles não crescem muito, pois irão crescer mais no forno. 
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. Não deixe dourar muito para não ressecar a massa. Devem ficar branquinhos em cima e dourados embaixo.
  9. Retire do forno, deixe amornar, faça um furo a lateral e disponha o recheio de doce de leite disposto num saco de confeitar com bico perlê. Faça isso com todos os pãezinhos.

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite, o leite condensado e misture bem. Pegue um pãozinho, mergulhe na calda e empane no coco ralado. 
  2. Repita esse processo com o restante dos pãezinhos e disponha numa travessa para servir. 
  3. E o pão de lua de mel mais top das galáxias ficou pronto. Bora comer!

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