Pão de lua de mel é uma receita deliciosa de pão doce com uma massa fofinha, recheio cremoso e o toque final de coco. Provavelmente você já viu essa gostosura na padaria. Esse pão de lua de mel vai fazer muito sucesso na sua mesa. Os elogios serão garantidos com essa maravilhosa receita do canal Gordices da Teka.
Como fazer pão lua de mel
Para a receita do Pão de Lua de Mel. Vamos prepara a massa no liquidificador, juntando os ovos, açúcar, manteiga e leite quente. Adicione fermento, sal e farinha de trigo, sove a massa e modele bolinhas. Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido e reserve. Prepare um creme com gemas, açúcar, farinha, leite, creme de leite e baunilha. Recheie os pães de lua de mel e empane na mistura de leite de coco e leite condensado, e em seguida no coco ralado. Pronto delicie-se com esse irresistível pão de lua de mel.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão lua de mel
Para a massa
- 03 ovos
- 05 colheres (sopa) de açúcar
- 05 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 01 xícara de leite
- 01 colher (sopa)de fermento biológico seco
- 04 xícaras de farinha de trigo
Para o recheio
- 04 gemas
- 05 colheres (sopa) de açúcar
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de amido de milho
- 01 colher (sopa) de essência de baunilha
- 01 xícara de leite
- 01 caixinha de creme de leite
Para decorar
- 01 vidrinho de leite de coco
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 ½ pacote de coco ralado fino
Modo de preparo
Do pão
- No liquidificador adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite bem quente. Bata por 3 minutos.
- Em uma tigela adicione o fermento biológico seco e a mistura do liquidificador. Misture bem para dissolver o fermento.
- Acrescente o sal e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo mexendo a cada adição.
- Quando a massa estiver em ponto de sovar transfira para uma bancada untada e sove até a massa desgrudar das mãos.
- Com a massa pronta separe porções pequenas de massa e faça bolinhas e acomode em uma forma untada e enfarinhada, com uma distancia de cerca de dois dedos entre eles.
- Cubra com um plástico culinário e um pano de prato e deixe crescer por pelo menos 20 minutos.
- Após descansar leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 25 minutos.
- Uma dica é tirar os pãezinhos ainda mais branquinhos. Deixe dourar somente a parte debaixo.
Do creme
- Em uma panela adicione as gemas, o açúcar e misture bem para dissolver o açúcar.
- Acrescente a farinha de trigo e o amido peneirado. Acrescente metade do leite, o leite precisar estar bem quente, misture bem para uniformizar.
- Acrescente o restante do leite e o creme de leite, misture e leve ao fogo médio mexendo sem parar.
- Quando o creme levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo e finalize juntando a baunilha ao creme. Cubra papel filme em contato e reserve.
Montagem
- Com o creme frio transfira para um saco de confeitar com bico fino. Faça um furinho na lateral do pão e recheie até que você sinta que o pão esteja estufado de recheio, mas cuidado para não estourar.
- Faça isso com todos os pães e vamos empanar o pão de lua de mel.
- Em uma tigela adicione o leite de coco e o leite condensado. Em outra tigela o coco ralado.
- Empane passando primeiro na mistura de leite de coco e finalize passando no coco ralado.
- E agora é só apreciar essa maravilhosa receita de pão de lua de mel.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais