Pão low carb: refeição saudável perfeita para seu café da manhã

Descubra como fazer esse espetacular pão low carb, você vai amar!

pão low carb
pão low carb

Que tal deixar o pão francês de lado e preparar para o café da manhã ou o lanche da tarde, esse incrível pão low carb, do Canal Anjo Low Carb Receitas, uma receita que você vai querer salvar e fazer sempre! Feito na frigideira, ele não leva farinha de trigo, mas sim farelo de aveia ou a farinha low carb de sua preferência, e fica pronto em 5 minutinhos! Após conferir tudo, faça e surpreenda-se!

Como fazer pão low carb

Para a receita de pão low carb, adicione numa vasilha: o ovo inteiro, o iogurte e o sal, batendo bem com o auxílio de um fouet. Junte o farelo de aveia, as sementes de chia, o gergelim branco e, por último, o fermento químico em pó, mexendo para misturar. Passe a massa para uma frigideira antiaderente untada com azeite, alise para nivelar, posicione uma grelha em cima da outra no fogão, feche a frigideira com a tampa e coloque no fogo baixo. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de pão low carb

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de iogurte (ou creme de leite, ou requeijão)
  •  uma pitadinha de sal
  • ⅓ de xícara (chá) de farelo de aveia (ou outra farinha low carb de sua preferência)
  • 1 colher (chá) de sementes de chia
  • 1 colher (chá) de gergelim branco
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque: 1 ovo inteiro, 1 colher (sopa) de iogurte e uma pitadinha de sal, batendo bem com um fouet.
  2. Acrescente ⅓ de xícara (chá) de farelo de aveia, 1 colher (chá) de sementes de chia, 1 colher (chá) de gergelim branco e, por fim, 1 colher (chá) de fermento químico em pó, misturando tudo. Essa massinha fica firme e consistente.
  3. Unte uma frigideira antiaderente pequena com azeite, adicione a massa, espalhe para nivelar, coloque uma grelha sobre a outra no fogão, tampe a frigideira e leve ao fogo baixo, deixando por 2 minutos e 30 segundos.
  4. Após esse tempo, vire com uma espátula e deixe por mais 2 minutos e 30 segundos, do outro lado também.
  5. Retire, passe para um prato, e, se desejar, corte ao meio, passe um pouco de manteiga ou recheie a gosto, sirva e saboreie seu fantástico  pão low carb!

Dica adicional:

Esta é uma lista de farinhas low carb que você pode usar para substituir o farelo de aveia na sua receita: farinha de amêndoa, farinha de coco, farinha de linhaça, farinha de frango, farinha de berinjela, farinha de nozes, farinha de castanha-do-Pará e de caju, farinha de maracujá e farinha de amendoim, lembrando que a farinha de aveia não pode ser utilizada.

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