Pão lã caseiro muito fofinho que já sai do forno fatiado e desfiando

Você aprenderá uma receita de pão modelado de forma simples e muito bonita além ter uma massa muito fofinha e saborosa.

O pão de lã caseiro é um pão super fofinho e saboroso, com uma modelagem linda e muito fácil e simples de fazer. Acorde a sua família com um delicioso pão quentinho para o café da manhã. Com toda certeza todo mundo vai amar. Confira o passo a passo desse maravilhoso pão lã caseiro do canal Delícias da Cíntia.

Pão Lã Caseiro
Pão lã caseiro

Como fazer pão lã caseiro

Para fazer o pão de lã caseiro vamos precisar de ovo, açúcar, óleo, creme de leite, água, sal, farinha de trigo e fermento para pão. Comece ativando o fermento adicionando açúcar e água morna. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes seguindo a ordem do passo a passo. Com a massa sovada deixe descansar até dobrar de volume. Modele os pães e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele gema com leite e asse por 45 minutos. Chegou a hora de se deliciar com o pão de lã caseiro.

Ingredientes da receita de pão lã caseiro

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de açúcar (45g)
  • 1/4 copo americano de óleo (50ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • 1/2 xícara de água (120ml)
  • 1/2 colher de sopa de sal (5g)
  • 3 e 2/3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (600g)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g) 

Modo de preparo

  1. E uma bacia coloque o fermento biológico seco, o açúcar, a água morna em temperatura de mamadeira e mexa bem até que o açúcar e o fermento estejam dissolvidos.
  2. Acrescente o óleo, o ovo, o creme de leite e bata até que a mistura fique bem uniforme.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, e também adicional o sal.
  4. Mexa bem até que todo a massa comece a ficar pesada, nessa hora vamos bota a mão na massa literalmente.
  5. Siga mexendo a massa até incorporar todo o trigo e a massa solte da bacia.
  6. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos até obter uma massa lisa e elástica.
  7. Volte a massa para a bacia, tampe e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  8. Passe a massa para a bancada enfarinhada novamente.
  9. Porcione a massa em 6 pedaços iguais, boleie, abra a massa com ajuda de um rolo e dobre passando uma ponta sobre a outra no centro da massa, como se fosse um envelope.
  10. Vire o envelope e abra até que a massa fique com espessura aproximada de 3mm.
  11. Enrole o pão até a metade da massa, com uma faca de cozinha corte tirinhas no sentido do comprimento de meio em meio cm, sem cortar até o final.
  12. E agora termine enrolar o pão. Acomode os pães enrolados em uma forma redonda untada e enfarinhada, coloque encostado nas lateiras, deixando o meio da forma vazia. A massa vai ficar em formato de rosca.
  13.  Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos.
  14. Após o tempo de descanso pincele uma mistura de gema com leite sobre a superfície do pão.
  15. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 45 minutos ou até dourar.
  16. Retire do forno, desenforme e se delicie com o nosso pão lã caseiro perfeito.

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