Se você estava buscando uma receita de pão integral macio, que não fique ressecado após assado, vai amar esta do Canal GORDICES DA TEKA, que vai te surpreender pelo sabor e maciez! Combinando farinha de trigo integral com aveia, ele tem um preparo simples e vai te conquistar! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer pão integral macio
Para o pão integral macio, adicione numa tigela espaçosa: a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo e o fermento biológico seco, mexendo com o auxílio de um fouet. Junte o leite morno, o óleo, o ovo e o sal, voltando a mexer, mas agora por 2 a 3 minutos. Cubra a tigela com plástico-filme e mantenha descansando durante 20 minutos. Passado esse tempo, agregue a aveia em flocos finos, volte a mexer, cubra novamente com plástico-filme e deixe repousar por mais 40 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse pão divino!
Ingredientes da receita de pão integral macio
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite morno (360ml)
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (80 g)
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (52 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (600 g)
- ½ xícara (chá) de óleo
- lascas de amêndoas para finalizar a gosto (opcional)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia coloque: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral, 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando tudo com um fouet.
- Acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de leite morno, ½ xícara (chá) de óleo, 1 ovo inteiro e 1 colher (café) de sal, tornando a misturar por 2 a 3 minutos. Essa massa fica molinha, é assim mesmo, não adicione mais farinha.
- Tampe a bacia com plástico-filme e deixe repousar por 20 minutos.
- Após esse tempo, inclua 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos, torne a misturar, tampe com plástico-filme e aguarde descansar por mais 40 minutos.
- Na sequência, misture essa massa mais uma vez com a espátula, transfira para uma forma para pão (25 cm x 15 cm x 10 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo integral, tampe com plástico-filme e espere descansar por mais 25 minutos.
- Passado esse tempo, coloque lascas de amêndoas por cima (opcional), leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos.
- Tire do forno, retire o pão ainda quente da forma, deixe amornar, sirva e saboreie seu espetacular pão integral macio!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais