Pão integral macio: chega de pão seco, massa úmida e macia, receita fácil com farinha integral

Venha conhecer um magnífico pão integral macio, uma receita para salvar e fazer sempre!

pão integral macio
pão integral macio

Se você estava buscando uma receita de pão integral macio, que não fique ressecado após assado, vai amar esta do Canal GORDICES DA TEKA, que vai te surpreender pelo sabor e maciez! Combinando farinha de trigo integral com aveia, ele tem um preparo simples e vai te conquistar! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer pão integral macio

Para o pão integral macio, adicione numa tigela espaçosa: a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo e o fermento biológico seco, mexendo com o auxílio de um fouet. Junte o leite morno, o óleo, o ovo e o sal, voltando a mexer, mas agora por 2 a 3 minutos. Cubra a tigela com plástico-filme e mantenha descansando durante 20 minutos. Passado esse tempo, agregue a aveia em flocos finos, volte a mexer, cubra novamente com plástico-filme e deixe repousar por mais 40 minutos. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse pão divino!

Ingredientes da receita de pão integral macio

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite morno (360ml)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (80 g)
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (52 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (600 g)
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • lascas de amêndoas para finalizar a gosto (opcional)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia coloque: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral, 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando tudo com um fouet.
  2. Acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de leite morno, ½  xícara (chá) de óleo, 1 ovo inteiro e 1 colher (café) de sal, tornando a misturar por 2 a 3 minutos. Essa massa fica molinha, é assim mesmo, não adicione mais farinha.
  3. Tampe a bacia com plástico-filme e deixe repousar por 20 minutos.
  4. Após esse tempo, inclua 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos, torne a misturar, tampe com plástico-filme e aguarde descansar por mais 40 minutos.
  5. Na sequência, misture essa massa mais uma vez com a espátula, transfira para uma forma para pão (25 cm x 15 cm x 10 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo integral, tampe com plástico-filme e espere descansar por mais 25 minutos.
  6. Passado esse tempo, coloque lascas de amêndoas por cima (opcional), leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos.
  7. Tire do forno, retire o pão ainda quente da forma, deixe amornar, sirva e saboreie seu espetacular pão integral macio!

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