Essa receita de pão grande de tapioca é sensacional, muito simples e acompanhada de um café e uma manteiga é a perfeição. Venha conferir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Culinária com Gilberto que é uma tentação!
Como fazer pão grande de tapioca
Preparar o pão grande de tapioca é simples. O modo de preparo do pão grande de tapioca é fácil, em um liquidificador, vamos bater o leite, o óleo, os ovos, o sal, a tapioca hidratada, o amido de milho e o queijo parmesão ralado por 3 minutos. Em seguida, iremos adicionar o fermento em pó e bater mais um pouco só para misturar. Na sequência, vamos despejar essa massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. E então, iremos retirar do forno e provar essa gostosura de pão caseiro de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão grande de tapioca
- 50ml de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 100ml de leite
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de tapioca hidratada
- 40g de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o sal, a tapioca hidratada, o amido de milho e o queijo parmesão ralado por 3 minutos.
- Adicione o fermento em pó e bata mais um pouco só para misturar.
- Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa maravilha de pão grande de tapioca que é sucesso garantido e é delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais