Pão grande de tapioca sem trigo e sem glúten que fica bem fofinho e delicioso

Venha conhecer a receita de um pão grande de tapioca divino, saborosíssimo, super fofo e é de dar água na boca

pão grande de tapioca
pão de tapioca

Essa receita de pão grande de tapioca é sensacional, muito simples e acompanhada de um café e uma manteiga é a perfeição. Venha conferir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Culinária com Gilberto que é uma tentação!

Como fazer pão grande de tapioca

Preparar o pão grande de tapioca é simples. O modo de preparo do pão grande de tapioca é fácil, em um liquidificador, vamos bater o leite, o óleo, os ovos, o sal, a tapioca hidratada, o amido de milho e o queijo parmesão ralado por 3 minutos. Em seguida, iremos adicionar o fermento em pó e bater mais um pouco só para misturar. Na sequência, vamos despejar essa massa em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. E então, iremos retirar do forno e provar essa gostosura de pão caseiro de tapioca!

Ingredientes da receita de pão grande de tapioca

  • 50ml de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100ml de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de tapioca hidratada
  • 40g de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o sal, a tapioca hidratada, o amido de milho e o queijo parmesão ralado por 3 minutos.
  2. Adicione o fermento em pó e bata mais um pouco só para misturar.
  3. Despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
  4. E então, retire do forno e se delicie com essa maravilha de pão grande de tapioca que é sucesso garantido e é delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.