Hoje o Canal Passe Adiante nos trouxe uma receita de pão francês muito saborosa e fácil de ser preparada. Ele fica com um resultado igual os de padaria, crocante por fora e macio por dentro, com certeza vai deixar sua casa com um aroma maravilhoso de pão. Faça essa receita e surpreenda-se com esse delicioso pão francês caseiro.
Como fazer pão francês caseiro
Para a receita do pão francês caseiro, comece colocando a farinha de trigo, sal açúcar, melhorador, fermento frasco em um recipiente e misture com as mãos. Passe essa mistura para uma bancada e coloque o ovo, margarina e água gelada aos poucos. Sove bem a massa com as mãos até ela estar uniforme e homogênea. Deixe descansar por alguns minutos. Modele a massa conforme o pão que deseja fazer, para o pão caseiro francês corte a massa na medida de 4 dedos mais 2. Estique a massa e enrole-a no formato do pão, coloque em uma forma, cubra e deixe descansar por 1 hora e meia a 2 horas. Borrife água nos pães, faça um corte de um lado ao outro no pão, borrife mais água e leve para assar em forno pré-aquecido com a máxima temperatura, até dourar ou por aproximadamente 20 minutos. Aguarde esfriar e bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão francês caseiro
- 1kg de farinha de trigo sem fermento
- 25g de sal
- 15g de açúcar refinado
- 20g de melhorador
- 60g de fermento fresco
- 100g de margarina sem sal
- 1 ovo
- Água gelada até dar ponto
Modo de preparo
- Em um grande recipiente coloque a farinha de trigo, sal, açúcar, melhorador, fermento fresco e misture bem com as mãos.
- Transfira essa mistura para uma bancada rígida, faça um furo no meio e coloque o ovo, margarina e um pouco da água gelada. Misture cuidadosamente.
- Acrescente mais água e continue a sovar a massa com as palmas das mãos fazendo movimento de vai e volta.
- Passe a massa no cilindro para facilitar o processo.
- Cubra a massa e deixe descansar por alguns minutos.
- Modele a massa e utilize a medida dos 4 dedos da mão mais 2 dedos da outra mão, então corte.
- Estique a massa e enrole-a para formar o pão francês caseiro.
- Caso queira outros tipos de pão, modele conforme sua preferência.
- Coloque os pães na forma, cubra e deixe descansar por aproximadamente uma hora e meia a duas horas.
- Com um borrifador, borrife água por cima dos pães e com uma lâmina, corte de um lado ao outro e retorne a borrifar água.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a máxima temperatura até dourar, por aproximadamente 20 minutos. Dica: coloque duas latas de sardinha com água no forno para garantir o vapor.
- Aguarde esfriar e sirva-se de um delicioso pão francês caseiro.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais