Pão francês caseiro que fica gostoso e igual de padaria

Descubra como é muito fácil preparar um pão francês caseiro, fresquinho e saboroso diretamente da sua cozinha. Faça essa receita, é sobre isso!

Pão Francês Caseiro
pão francês caseiro

Nada mais aconchegante e delicioso que saborear um pão francês caseiro no café da manhã, realmente é tudo de bom. Além disso é perfeito para servir em qualquer outra ocasião. Siga essa receita que o canal culinária em casa nos apresenta, e faça, você vai amar o resultado divino!

Como fazer pão francês caseiro 

Para fazer pão francês caseiro iremos precisar de água bem gelada, fermento biológico seco, farinha de trigo, azeite, sal e reforçador. Numa tigela vamos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, elástica e bem homogênea. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo, do restante dos preparo, até a finalização e assamento, para dar continuidade na receita e para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear esse sensacional pão francês caseiro!

Ingredientes da receita de pão francês caseiro 

  • 300 ml de água bem gelada
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 2 colheres(chá) de sal 
  • 10 gramas de reforçador (opcional)(*)

(*) O reforçador favorece o crescimento e a extensibilidade dos pães com farinha de trigo normal, obtendo-se pães de qualidade, e possui um excelente efeito no processo do pão francês.

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o azeite, o sal, o reforçador e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a água bem gelada, aos poucos, misturando bem com as mãos, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, elástica e homogênea. 
  3. Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Depois desse tempo, abra a massa com um rolo, na bancada, e divida em 10-12 porções. 
  4. Pegue uma porção de massa, abra com o rolo, formando um retângulo pequeno, e enrole modelando um mini rocambole. 
  5. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada, com a parte da emenda virada para baixo. 
  6. Cubra com um pano e deixe crescer por 3 horas num local bem aquecido, por exemplo, o forno desligado. 
  7. Após esse tempo, com o auxílio de uma lâmina ou bisturi, faça um corte na vertical, em cada pãozinho.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. 
  9. Retire do forno e sirva essa delícia de pão francês caseiro!

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