Pão fofura de milho com gostinho da roça: sem farinha de trigo e só misturar levar no forno

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão fofura de milho, simples e muito saboroso!

pão fofura de milho
pão fofura de milho

Que tal um pão caseiro saindo quentinho do forno, perfumando a sua cozinha e trazendo um gostinho de roça? Esse pão fofura de milho, que você vai aprender a fazer com o Canal juh simplicia é assim, além de não levar farinha de trigo! Perfeito para acompanhar uma xícara de café, todos em sua casa vão amar! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer pão fofura de milho

Para a receita de pão fofura de milho, coloque numa vasilha, o flocão de milho e acrescente a água bem quente, o sal e o açúcar, mexendo com o auxílio de uma espátula. Mantenha em repouso por uns 10 minutinhos, para o flocão ficar hidratado e em seguida junte: os ovos e o requeijão cremoso, voltando a mexer bem. Por fim, inclua o fermento químico em pó e mexa novamente. Transfira a massa para uma forma para pão untada com óleo e margarina e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por, uma meia hora. Tire, desenforme, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pão fofura de milho

  • uma pitada de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de água bem quente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de flocão de milho (farinha de milho flocada)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 1 xícara (chá) de flocão de milho e junte 1 xícara (chá) de água bem quente, uma pitada de sal e 2 colheres (sopa) de açúcar, misturando com uma espátula.
  2. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, para hidratar esse flocão e depois acrescente: 2 ovos inteiros e 2 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso, tornando a misturar bem.
  3. Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
  4. Unte uma forma para pão com um fio de óleo e um pouco de margarina e despeje a massa nela. Essa massa fica bem líquida, é assim mesmo.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos.
  6. Retire, desenforme, sirva e saboreie seu espetacular pão fofura de milho!

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