O pão enrolado salgado é uma delicia sem igual, perfeita para um incrível lanche da tarde ou até mesmo para fazer e vender. O recheio pode ser variado de acordo com o gosto do cliente. Faça esse maravilhoso pão enrolado salgado do canal Gordices Da Teka e verá o sucesso.
Como fazer pão enrolado salgado
Para fazer essa deliciosa receita de pão enrolado salgado iremos usar ovo, açúcar, óleo, sal, água, manteiga, fermento biológico seco, farinha de trigo, queijo muçarela, presunto, tomates, orégano. Prepare a massa conforme o modo de preparo e deixe descansar por 45 minutos. Abra, recheie e feche vendando bem para não soltar o recheio. Deixe descansar por mais 15 minutos. Finalize e leve ao forno por 40 minutos. Aproveite seu pão enrolado salgado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão enrolado salgado
Para a massa
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 5 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sobremesa (rasa) de sal;
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3 xícaras de farinha de trigo
Para o recheio
- 150g de queijo muçarela;
- 150g de presunto;
- 02 tomates grandes;
- 1/2 colher de café de sal;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque metade da farinha de trigo, açúcar e o fermento biológico, misture bem.
- Em seguida acrescente o óleo, o sal, o ovo e a água morna misturando tudo até que a farinha esteja toda dissolvida.
- Junte a manteiga e a farinha de trigo até que a massa esteja uniforme. Essa massa é bem macia, não deve ficar uma massa seca com muito farinha.
- Não é necessário sovar basta só mexer a massa dentro da bacia por cerca de 3 minutinhos.
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar por pelo menos 45 minutos.
- Retire o ar da massa, puxando as extremidades para o centro.
- Divida a massa em duas partes iguais, abra em formato de retângulo
- Em uma tigela misture o presunto e a muçarela ralada, tomate picado, sal e orégano.
- Espalhe metade do recheio em cada retângulo de massa, e enrole apertando bem e fechando as extremidades para o recheio não soltar.
- Coloque o pão enrolado salgado em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada.
- Cubra a forma e deixe descansar por 15 minutos. Com uma faca faça marcas sobre o pão para decorar.
- Pincele uma mistura de gema e leite e polvilhe orégano.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
- E o seu pão enrolado salgado para o lanche está prontinho para ser devorado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais