Pães

Pão doce sem sovar que parece um algodão de tão macio e fofinho

Já imaginou servir um incrível pão doce que além de delicioso não é preciso sovar.

pão doce sem sovar

Quem disse que para preparar um pão fofinho e saboroso é preciso sovar a massa esse pão doce é a prova de que você pode servir um pão delicioso sem ficar sovando a massa até perder as forças. Um pão doce, sem sovar, fofinho e muito bonito. Essa receita vai se tornar umas das suas queridinhas e esse pão doce sem sovar vai deixar a sua mesa do café da tarde ainda mais bonita. Confira o passo a passo e prepare esse pão doce perfeito do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia.

Como fazer pão doce sem sovar

Para fazer o seu pão doce sem sovar iremos usar leite, ovos, margarina, açúcar, sal, amido de milho, fermento biológico e farinha de trigo. Para preparar o pão doce sem sovar não tem segredo. Basta adicionar os ingredientes em uma tigela e mexer até que a massa esteja homogênea. Após o crescimento inicial da massa, modele e coloque em uma forma untada com óleo. Quando a massa sobrar de volume pincele gema e leite e asse por 30 minutos. Finalize o seu pão doce sem sovar com uma mistura de leite e açúcar refinado. Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão doce sem sovar

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de 200 ml leite morno
  • 2 ovos
  • 5 colheres sopa rasa de margarina
  • 1/2 xícara açúcar
  • 1/2 colher de café sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • Gema e leite (para pincelar)
  • Leite e açúcar (para regar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione o fermento e o leite morno misture bem até dissolver o fermento.
  2. Junte os ovos, o açúcar, o sal, amido de milho, a margarina e misture até que a maisena se dissolva.
  3. Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos mexendo bem após cada adição.
  4. Quando a massa pesar mexa com as mãos até homogeneizar.
  5. Cubra a massa e deixe descansar por 50 minutos.
  6. Unte uma forma com óleo e vamos modelar o pão doce sem sovar.
  7. Pege pequenas porções da massa, faça um rolinho e enrole como se fosse um caracol. Dê uma leve boleada e coloque na forma, um do lado do outro.
  8. Cubra a forma e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
  9. Antes de levar ao forno pincele uma mistura de gema e leite e salpique açúcar cristal.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutinhos.
  11. Retire do forno e com os pães ainda quente regue com uma mistura de leite e açúcar refinado.
  12. Está pronto o seu maravilhoso pão doce sem sovar.

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