Que tal fazer para o café ou lanche, esse magnífico pão doce sem sovar, do Canal Amo Receitas, que é muito fácil de preparar, cresce bastante e basta mexer os ingredientes para ficar pronto, sem precisar ficar sovando? Trata-se de um pão de coco incrivelmente delicioso, que recebe uma cobertura de leite condensado e coco ralado, um arraso! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer pão doce sem sovar
Para a receita de pão doce sem sovar, com um preparo fácil e ótimo resultado, inicie pelo preparo da massa, adicionando no liquidificador: o fermento biológico seco, o leite morno, o óleo vegetal, os ovos grandes, inteiros e o leite condensado, deixando bater para uniformizar. Passe essa mistura batida para uma vasilha grande, junte o sal e, devagar, junte gradualmente a farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando a cada acréscimo, para formar uma massa lisinha e uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
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Ingredientes da receita de pão doce sem sovar
Para o pão doce
- 1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite condensado (263 g)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 2 ovos grandes, inteiros
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (500 g)
- 1 pitada de sal
- ¾ de xícara (chá) de óleo vegetal (150ml)
Para a cobertura
- coco ralado (a gosto)
- ½ xícara (chá) de leite condensado (131g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Do pão doce e cobertura
- Coloque no liquidificador: 1 sachê de fermento biológico seco, 1 xícara (chá) de leite morno, ¾ de xícara (chá) de óleo vegetal, 2 ovos grandes, inteiros e 1 xícara (chá) de leite condensado.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Transfira essa mistura batida para uma tigela espaçosa e acrescente uma pitada de sal e, aos poucos, 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, mexendo a cada adição, para obter uma massa lisa e homogênea.
- Pegue uma forma de furo central (25 cm de diâmetro x 6 cm de altura), já untada com margarina ou óleo e unte também 2 colheres de sopa, em seguida use-as para retirar porções da massa e dispor na forma, uma ao lado da outra e depois por cima, até acabar a massa.
- Cubra a forma com filme-plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 25 minutos.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Para finalizar, despeje ½ xícara (chá) de leite condensado sobre o bolo e polvilhe com coco ralado a gosto.
- Prontinho! Sirva e desfrute do seu espetacular pão doce sem sovar!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais