Pão doce sem sovar delicioso e prático para fazer para o café da tarde hoje ainda

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pão doce sem sovar, ideal para o café ou lanche!

pão doce sem sovar
pão doce sem sovar

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde preparando esse delicioso pão doce sem sovar, do Canal Cozinha da Li Oliveira , que vai encantar a todos? Ele leva ingredientes simples, traz a praticidade de não precisar sovar a massa, que fica macia e saborosa, e, além disso, o toque especial fica por conta da cobertura de leite condensado e coco! Faça e arrase!

Como fazer pão doce sem sovar

Para o pão doce sem sovar, coloque numa bacia: a água morna, o leite integral morno, o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo bem, até a completa dissolução do fermento. Junte o sal, volte a mexer e agregue a farinha de trigo sem fermento, mexendo manualmente, para formar uma massa mole e uniforme, que não necessita ser sovada. Adicione a manteiga e mexa até agregar na massa. Cubra a bacia com plástico-filme e deixe fermentar durante 1 hora. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de pão!

Ingredientes da receita de pão doce sem sovar

Para a massa do pão

  • ½  sachê de fermento biológico seco (5 g)
  • 1 gema de ovo ou ½  xícara de água misturada com 1 colher de sopa de bicarbonato (para pincelar)
  • 250 ml de água morna
  • 700 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de (sopa) cheia de manteiga ou margarina sem sal (50 g)
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • ¼  de xícara (chá) de açúcar (85 g)
  • 250 ml de leite integral morno

Para a cobertura

  • 50 g de coco ralado seco
  • ½  caixinha de leite condensado (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Da massa do pão, cobertura e finalização

  1. Em uma tigela espaçosa adicione 250 ml de água morna, 250 ml de leite integral morno, ¼  de xícara (chá) de açúcar e ½  sachê de fermento biológico seco, misturando bem com uma colher de pau, até o fermento ficar bem dissolvido.
  2. Acrescente ½ colher (chá) rasa de sal, torne a misturar e junte 700 g de farinha de trigo sem fermento, misturando tudo com as mãos para obter uma massa molinha e homogênea, sem precisar sovar. Se preferir, misture com uma colher.
  3. Inclua 1 colher de (sopa) cheia de manteiga ou margarina sem sal e misture por uns 3 minutinhos ou até a incorporar na massa.
  4. Tampe a tigela com plástico-filme e aguarde fermentar por 1 hora.
  5. Após esse tempo, transfira a massa às colheradas para uma forma de furo central (24 cm de diâmetro x 10 cm de altura), já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Cubra com um guardanapo limpo e aguarde fermentar por mais 1 hora, para dobrar de volume.
  7. Passado esse tempo, pincele com gema de ovo ou ½  xícara de água misturada com 1 colher de sopa de bicarbonato.
  8. Leve para assar em forno a 180 °C, sem pré-aquecer, por cerca de 40 a 45 minutos.
  9. Retire do forno e despeje sobre o pão ainda quente, na forma, ½  caixinha de leite condensado, polvilhando com 50 g de coco ralado seco.
  10. Aguarde esfriar completamente, passe uma espátula na volta toda da forma e no centro, desenforme, sirva e deguste seu irresistível pão doce sem sovar!

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