Pão doce romeu e julieta: a receita macia e saborosa que rende muito e é ideal para servir no lanche da tarde.

Que tal preparar uma receita com um preparo simples mas com um resultado cheio de sabor e textura? Faça esse pão doce Romeu e Julieta, é magnífico!

pão doce romeu e julieta
pão doce Romeu e Julieta

O pão doce Romeu e Julieta, nada mais é, do que a união de uma massa deliciosa com o sabor irresistível da goiabada e do queijo. Essa receita que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia nos apresenta fica incrivelmente saborosa. Faça essa versão, o resultado é divino!

Como fazer pão doce Romeu e Julieta

Para fazer pão doce Romeu e Julieta iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, óleo, leite condensado, fermento biológico seco, açúcar, ovos e sal. Para o empanamento vamos precisar de leite de coco, leite condensado e coco ralado. Iremos preparar a massa misturando os ingredientes na batedeira com  batedor gancho, e seguindo as instruções. Em seguida vamos deixar crescer por 40 minutos. Na sequência iremos modelar o pão doce conforme o passo a passo, recheado com queijo minas e goiabada, deixar crescer novamente, pincelar com ovo batido, assar por 30-35 minutos a 180 graus, retirar do forno, passar na mistura de leite de coco + leite condensado ee empanar no coco ralado. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão doce Romeu e Julieta

Para a massa

  • 1,200 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de leite morno
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 ½ envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher(café) de sal
  • 2 ovos batidos para pincelar

Para o recheio

  • Queijo minas cortado em tirinhas ( 10 cm cada)
  • Goiabada cortada em tirinhas ( 10 cm cada)

Para o empanamento

  • ½ xícara(chá) de leite de coco
  • ½ caixinha de leite condensado
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Da massa

  1. Na tigela da batedeira, com o batedor gancho,  coloque o leite morno, o fermento biológico, mexa para dissolver adicione os ovos, o óleo, o leite condensado e o sal.
  2. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar e obter uma massa pesada e grudenta.
  3. Transfira essa massa para uma bancada enfarinhada, e sove levemente, até obter uma massa lisa, homogênea que grude só um pouquinho nas mãos.
  4. Modele uma boca com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
  5. Após esse tempo, pressione levemente para retirar o ar. Pegue uma porção de massa, abra na bancada com o rolo modelando um retângulo ( 20 cm de comprimento)
  6. Corte em tiras de 3 cm de largura, pegue 1 tirinha de queijo minas e 1 tirinha de goiabada, junte as duas e enrole a tira de massa envolvendo totalmente para obter o pão doce.
  7. Repita esse processo com o restante da massa e disponha os pães numa assadeira, um ao lado do outro.
  8. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho. Depois desse tempo, pincele com os ovos levemente batidos e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  9. Retire do forno e deixe amornar.

Do empanamento

  1. Pegue um pão doce, passe na mistura de leite condensado + leite de coco e empane no coco ralado.
  2. Faça isso com  o restante dos pães e disponha numa travessa para servir.
  3. E o pão doce Romeu e Julieta mais gostoso do mundo ficou pronto!

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