Pão doce recheado de Natal: fácil de fazer, fofinho e delicioso para o seu café de feriado

Torne a sua ceia inesquecível servindo esse belíssimo pão doce recheado de natal, é magnífico!

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pão doce recheado de natal

Imagina decorar a sua mesa da ceia com pão doce recheado de natal com um recheio delicioso, um aroma divino e um sabor e textura de dar água na boca? Essa receita do canal dicas da Pri confeiteira é exatamente tudo isso e muito mais. Faça, você vai amar, é surreal!

Como fazer pão doce recheado de natal

Para fazer pão doce recheado de natal iremos precisar de farinha de trigo, uvas passas, frutas cristalizadas, manteiga derretida, leite morno, fermento biológico seco, açúcar, sal, 1 ovo e essência de baunilha ou panetone. Vamos colocar na tigela da batedeira os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, misturar bem e bater com o batedor gancho por 10 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos deixar crescer, modelar e rechear o pão doce seguindo as instruções, dispor numa forma redonda levemente untada com óleo, crescer por 30 minutos, pincelar com gema, assar por 55 minutos a 160 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e decorar com cerejas em calda e leite em pó, essa delícia!

Ingredientes da receita de pão doce recheado de natal

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de uvas passas
  • 150 gramas de frutas cristalizadas
  • 120 gramas de manteiga derretida
  • 250 ml de leite morno
  • 150 ml de suco de laranja natural
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 ovo
  • Essência de baunilha ou panetone a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Creme de confeiteiro pronto a gosto
  • Cerejas em calda e leite em pó para decorar

Modo de preparo

  1. Numa tigelinha coloque as uvas passas, cubra com o suco de laranja aquecido e coado, misture bem e deixe nesse molho por 30 minutos.
  2. Na batedeira coloque o leite morno, a manteiga derretida, o ovo, o açúcar, o fermento biológico, a essência de baunilha ou panetone e misture bem para homogeneizar.
  3. Adicione a farinha de trigo, misture um pouco mais para incorporar, coloque o sal, e bata bem por 10 minutos, com o batedor gancho, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 60 minutos.
  5. Após esse tempo, pressione levemente a massa para retirar o ar, abra na bancada enfarinhada com um rolo e modele um retângulo.
  6. Coloque o creme de confeiteiro sobre a superfície, mas deixe um sem colocar um espaço de 10 cm de largura.
  7. Disponha 2/3 das frutas cristalizadas e 2/3 das uvas passas escorridas. Enrole como um rocambole até o espaço sem recheio, corte em tiras, faça rolinhos e coloque sobre o rocambole.
  8. Modele um caracol desse rocambole recheado e disponha numa forma redonda ( 20 cm x de diâmetro x 10 cm de altura) levemente untada com óleo.
  9. Polvilhe o restante das frutas cristalizadas e uvas passas, e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  10. Após isso, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 55 minutos.
  11. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, decore com cerejas em calda e polvilhe leite em pó a gosto.
  12. E o pão doce recheado de natal mais perfeito do mundo ficou pronto!

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