Pão doce recheado com goiabada: massa fofinha e recheio cremoso para o café da manhã de feriado

Venha conhecer a receita de um pão doce recheado saborosíssimo, fofo, cada mordida é uma explosão de sabores e é de dar água na boca

pão doce recheado
pão doce recheado

Se você está a fim de arrasar na hora do lanche da tarde então faça agora mesmo esse pão doce recheado ensinado pelo canal Nossa Cozinha que é prático e super apetitoso. Não vai sobrar nenhum pedação e nem vai faltar elogios!

Como fazer pão doce recheado

Preparar o pão doce recheado é simples. O modo de preparo do pão doce recheado é fácil, em uma tigela, você vai misturar o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Em seguida, você irá adicionar a margarina e o ovo e misturar um pouco. Na sequência, você vai acrescentar a farinha de trigo e o sal e misturar bem com um batedor. E misturar mais com as mãos até homogeneizar, levar a bancada enfarinhada e sovar por 10 minutos até ficar mais lisa e elástica. E você irá dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai se surpreender com esse pão doce recheado que você nunca viu igual!

Ingredientes da receita de pão doce recheado

  • ½ sachê de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 300g de goiabada
  • Gema para pincelar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite morno

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem com um fouet.
  2. Adicione a margarina e o ovo e misture um pouco para o ovo desmanchar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o sal e misture bem com um batedor.
  4. Misture bem com as mãos até homogeneizar, passe-a para a mesa e sove por 10 minutos até ficar mais lisa e elástica.
  5. Devolva essa massa na tigela, cubra e deixe descansar até dobrar o volume.
  6. Em uma panela, coloque a goiabada em pedaços e a água, ligue o fogo médio, e misture sem parar até ela derreter bem e engrossar um pouco.
  7. Retire o ar da massa, divida em duas partes iguais, abra uma parte com um rolo, deixando-a retangular, coloque metade da geleia de goiabada espalhando bem e deixando as bordas livres.
  8. Enrole de lado como se fosse um rocambole e feche bem as pontas.
  9. Faça esse processo com a outra metade de massa, uma as pontas dos dois rocamboles, trance e coloque em uma forma inglesa untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
  10. Pincele-o com uma gela batida e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
  11. E então, retire do forno e se delicie com esse pão doce recheado que é incrível e merece ser compartilhado!

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