Pão doce: o segredo para fazer a massa mais fofinha e perfeita que leva leite condensado

Não deixe de conferir como preparar esse incrível pão doce, ideal para o café ou lanche da família!

pão doce
pão doce

Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando este sensacional pão doce, do Canal Receitas de Pai, que vai deixar todo mundo com vontade de repetir, de tão gostoso? Trazendo uma massa macia e fofinha, o toque especial fica por conta do leite condensado e coco ralado da cobertura! Faça ainda hoje para quem você ama!

Como fazer pão doce

Para o pão doce, coloque em uma vasilha grande, o leite em temperatura ambiente, o fermento biológico seco e o leite condensado, mexendo tudo com uma colher de pau. Junte os ovos e o sal, voltando a mexer. Acrescente a margarina e a farinha de trigo sem fermento, mexendo tudo super bem, primeiramente com a colher e, na sequência, quando a massa estiver pesada, passe-a massa para uma superfície plana e sove manualmente, durante 10 a 15 minutos, formando uma massa lisa. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pão doce

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 pitada de sal 
  • ½  xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • ½  caixinha de leite condensado (para a cobertura) 
  • ½  caixinha de leite condensado 
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • coco ralado a gosto (para decorar)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa adicione ½  xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente,1 sachê de fermento biológico seco e ½  caixinha de leite condensado, misturando tudo com uma colher de pau.
  2. Acrescente 2 ovos inteiros e 1 pitada de sal, tornando a misturar.
  3. Junte 3 colheres (sopa) de margarina e 500 g de farinha de trigo sem fermento, misturando tudo muito bem, a princípio com a colher e depois, quando a massa pesar, transfira a massa para uma bancada limpa e seca, sovando com as mãos por 10 a 15 minutos, até obter uma massa lisinha.
  4. Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela polvilhada com farinha, cubra com um guardanapo limpo e aguarde a massa descansar por cerca de 30 a 40 minutos, até ela quase dobrar de volume.
  5. Após o tempo de descanso, volte a massa para a bancada e divida a massa em poções. Se você tiver uma balança culinária, pese, deixando cada porção com 70 g, ou se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  6. O próximo passo é bolear cada porção da massa, pressionando na bancada e girando com a palma da mão, dispondo numa forma redonda untada e enfarinhada.
  7. Repita o processo para modelar todos os pãezinhos e acomode na forma, mantendo um pequeno espacinho entre eles e deixando crescer por mais uns 30 minutos.
  8. Passado esse tempo, as bolinhas estarão crescidas e formarão um único pão, então pincele-as com uma gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos.
  9. Retire, desenforme o pão e pincele com ½  caixinha de leite condensado, finalizando com coco ralado a gosto.
  10. Sirva e aprecie seu irresistível pão doce!

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