Pães

Pão doce fácil de fazer bem fofinho e macio que precisa só de 4 ingredientes

Prepare com essa receita prática e rápida, o mais delicioso pão doce fácil que você já provou na vida. Sem dúvida um dos melhores!

Pão doce fácil – Canal da terra

Nada mais aconchegante do que saborear num chá ou lanche da tarde um delicioso pão doce fácil, com uma textura macia e sabor inigualável. Além disso é super fácil de fazer e o resultado é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você vai querer fazer toda semana!

Como fazer pão doce fácil

Para fazer pão doce fácil vamos precisar de fermento biológico seco, água, leite condensado e farinha de trigo. Primeiramente iremos colocar numa tigela o leite condensado, a água, o fermento biológico e misturar bem para homogeneizar os ingredientes. Em seguida vamos adicionar a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa e pegajosa. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de pão doce fácil

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • Frutas cristalizadas e uvas passas para rechear
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o leite condensado, a água e misture bem. Adicione o fermento biológico e misture um pouco mais para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea e um pouco pegajosa.
  3. Coloque a massa numa bancada untada levemente com manteiga e abra modelando um retângulo.
  4. Recheie com frutas cristalizadas e uvas passas a gosto, enrole como um rocambole, e corte fatias de 4 cm de largura.
  5. Disponha as fatias numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, com a parte do recheio virado para cima.  Cubra com um pano e deixe crescer em lugar aquecido.
  6. Após esse tempo, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão doce fácil!

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