Nada mais aconchegante do que saborear num chá ou lanche da tarde um delicioso pão doce fácil, com uma textura macia e sabor inigualável. Além disso é super fácil de fazer e o resultado é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você vai querer fazer toda semana!
Como fazer pão doce fácil
Para fazer pão doce fácil vamos precisar de fermento biológico seco, água, leite condensado e farinha de trigo. Primeiramente iremos colocar numa tigela o leite condensado, a água, o fermento biológico e misturar bem para homogeneizar os ingredientes. Em seguida vamos adicionar a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa e pegajosa. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão doce fácil
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 xícara(chá) de água
- 1 caixinha de leite condensado
- Farinha de trigo o quanto baste
- Frutas cristalizadas e uvas passas para rechear
- Gema para pincelar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o leite condensado, a água e misture bem. Adicione o fermento biológico e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea e um pouco pegajosa.
- Coloque a massa numa bancada untada levemente com manteiga e abra modelando um retângulo.
- Recheie com frutas cristalizadas e uvas passas a gosto, enrole como um rocambole, e corte fatias de 4 cm de largura.
- Disponha as fatias numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, com a parte do recheio virado para cima. Cubra com um pano e deixe crescer em lugar aquecido.
- Após esse tempo, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão doce fácil!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais