Doces e Sobremesas

Pão doce de padaria bem fofinho e molhadinho para seu café da manhã ou da tarde

Descubra como preparar com essa receita simples e fácil, um delicioso pão doce de padaria que vai agradar a todos e vai ser a estrela do seu chá da tarde!

Pão doce de padaria – Canal frigideira com tampa Juliana Reis

O pão doce de padaria é uma daquelas delícias que remete à infância de muita gente, nunca sai de moda e é apreciada por muita gente. Com uma massa macia e adocicada, é perfeito para um café da manhã ou um lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é incrível!

Como fazer pão doce de padaria

Para fazer pão doce de padaria vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água morna, leite, ovos, fermento biológico seco, açúcar, margarina e sal. Para o creme iremos precisar de leite, leite condensado, maisena, essência de baunilha e gemas. Para a finalização iremos precisar de leite condensado, cerejas em calda e coco ralado em flocos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pão doce de padaria

Para a massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de água morna
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar

Para o creme

  • 500 ml de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 3 gemas

Para a finalização

  • Leite condensado a gosto
  • Cereja em calda
  • Coco ralado em flocos

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque os ovos, a manteiga, o leite, a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, e misture levemente para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, coloque essa massa na batedeira com o batedor gancho e bata bem por 10 minutos, na velocidade média, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Se for necessário adicione mais um pouquinho de farinha.
  3. Caso não tenha batedeira com batedor gancho, sove na bancada com as mãos por cerca de 10-15 minutos.
  4. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 30-40 minutos.
  5. Depois desse tempo, divida a massa em porções (80 gramas) cada uma.
  6. Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e enrole modelando um pãozinho em formato de caracol.
  7. Repita o processo com o restante das porções e disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume por 40 minutos.

Do creme

  1. Coloque numa panela o leite condensado, as gemas, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, a essência de baunilha, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
  4. Depois de frio disponha o creme num saco de confeitar com bico perlê.

Da finalização

  1. Pincele o pães com a mistura de gema de ovo + leite, e disponha o creme seguindo a linha do redemoinho do caracol.
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  3. Retire do forno, pincele com leite condensado, polvilhe coco em flocos e decore com cada um com uma cereja em calda.
  4. E o pão doce de padaria mais fantástico do mundo ficou pronto!

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