Pães

Pão doce de natal simples e maravilhoso perfeito para o café ou lanche

Uma receita de pão doce delicioso, recheado com frutas cristalizada e que toda a família vai adorar

Pão doce de Natal

O pão doce de Natal você prepara com praticidade, pois não é necessário sovar a massa e o resultado é um pão doce divino, recheado com frutas cristalizadas, que vai encantar a todos. Não deixe de preparar esse pão doce incrível para a sua ceia de Natal, confira a receita do Canal Da Terra e surpreenda sua família e convidados com essa delícia de pão doce de Natal!

Como fazer pão doce de Natal

Para a receita do pão doce de Natal, utilizaremos: leite, açúcar, óleo, fermento biológico seco, ovo, sal e farinha de trigo. Vamos bater os ingredientes todos no liquidificador, com exceção da farinha de trigo, que vamos juntar aos poucos, até que forme uma massa homogênea e pesada. Vamos transferir metade da massa para uma forma de buraco central, utilizando para facilitar, uma colher umedecida em água. Em seguida, vamos adicionar o recheio e depois o restante da massa. Após descansar até que dobre de volume, iremos assar por uns 35 minutos. Então vamos tirar do forno, deixar amornar, servir e degustar em família um magnífico pão doce de Natal!

Ingredientes da receita de pão doce de Natal

  • 450g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • frutas cristalizadas (para o recheio)
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: o ovo, o leite, o açúcar, o sal, o fermento biológico e o óleo.
  2. Para formar um creme homogêneo, bata bem por uns 2 minutos.
  3. Passe a mistura para uma bacia e aos poucos junte a farinha, utilizando uma colher de pau para mexer após cada adição, até que forme uma massa homogênea e pesada.
  4. Para facilitar, utilize uma colher umedecida com água e transfira metade da massa para uma forma (22cm de diâmetro), de furo central, untada levemente.
  5. Adicione e distribua bem para uniformizar, ¾ do recheio. Ainda com o auxílio da colher umedecida com água, adicione o restante da massa.
  6. Acrescente por último o restante das frutas cristalizadas sobre a massa.
  7. Aguarde descansar até que a massa dobre de volume, coberta com um guardanapo limpo.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  9. Prontinho. Sirva seu maravilhoso pão doce de Natal e aproveite!

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