Pão doce de natal que um padeiro profissional me ensinou fica uma delícia

Confira agora como fazer esse pão doce de Natal que fica muito saboroso e extremamente lindo

Pão Doce De Natal
Pão doce de Natal

Você certamente receberá muitos elogios se preparar esse pão doce de Natal e servi-lo na sua ceia. Com uma montagem linda, uma aparência fantástica e um sabor surpreendente e irresistível, esse pão doce de Natal ensinado pelo Canal Jazete Paulista é tudo de bom, do começo ao fim!

Como fazer pão doce de Natal

Para fazer esse pão doce de Natal, usaremos uvas-passas pretas, uvas-passas brancas, damasco seco, laranja, água, leite, açúcar, fermento biológico seco, ovo, farinha de trigo, sal, manteiga, farinha de amêndoas e amêndoas laminadas. O modo de preparo dessa receita de pão doce de Natal é extremamente simples! Primeiro, cozinhamos as frutas do recheio e reservamos para esfriar. Preparamos a massa do pão de Natal, recheamos, modelamos e pincelamos um creme de amêndoas por cima, decorando com amêndoas laminadas. Assamos por 40 minutos e depois é só servir essa belezura de pão doce de Natal!

Ingredientes da receita de pão doce de Natal

Para o recheio

  • 100 g de uvas-passas pretas 
  • 100 g de uvas-passas brancas 
  • 100 g de damascos secos picados
  • 1 laranja média
  • 300 ml de água

Para a massa

  • 1 xícara de chá de de leite morno (ou água morna)
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 ovo inteiro 
  • raspas de 1 laranja 
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colheres de chá de sal
  • 1/4 de xícara de chá de manteiga

Para a montagem

  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas 
  • amêndoas laminadas a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque as uvas-passas pretas, as uvas-passas brancas, o damasco seco picado, as raspas da laranja, o suco da laranja e a água.
  2. Misture bem e leve a panela ao fogo, deixando as frutas cozinharem até ficarem macias.
  3. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Acrescente o ovo, as raspas da laranja, metade da farinha de trigo e o sal.
  3. Misture bem a massa e acrescente a manteiga em ponto de pomada, mexendo até incorporar.
  4. Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos e passe para uma bancada enfarinhada para sovar, até que fique bem lisa e elástica.
  5. Retorne a massa para uma tigela e cubra com um pano, deixando descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Da montagem

  1. Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa em forma de retângulo.
  2. Espalhe as frutas cozidas por cima da massa e enrole a massa, como se fosse um rocambole.
  3. Com uma espátula de massa ou faca afiada, corte o rolo no sentido do comprimento, deixando uma parte no final sem cortar.
  4. Separe as partes da massa e trance-as, unindo as duas pontas ao final.
  5. Faça um círculo com essa trança, una bem suas pontas e coloque a massa em uma forma com furo central untada.
  6. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos para crescer.
  7. Em uma tigela, coloque a clara de ovo e bata até que ela espume bem.
  8. Adicione o açúcar e a pasta de amêndoas e bata após cada adição para obter um creme.
  9. Pincele  a pasta de amêndoas e decore com amêndoas laminadas.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, espere amornar, desenforme e saboreie esse incrível pão doce de Natal!

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