Esse pão doce de natal do Canal da Terra é um verdadeiro presente do Papai Noel, pois é maravilhoso, super macio e fofinho, chegando a desmanchar na boca. Esse pão é uma ótima opção para comer no café da manhã no dia de natal e permanecer no agradável clima natalino e paz e esperança!
Como fazer pão doce de natal
Para fazer esse delicioso e super macio pão doce de natal é muito simples e não tem segredo nenhum. Para a massa, vamos bater no liquidificador leite, açúcar, óleo, fermento biológico, ovo e sal. Depois de bater tudo muito bem, vamos passar para uma tigela, onde entraremos com a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo com uma colher até homogeneizar. Com a massa bem homogênea, então vamos dividir em duas partes, e colocá-los numa forma, separadas por uma camada de frutas cristalizadas. Depois de deixar crescer até dobrar de volume, é só levar nosso pão doce de natal ao forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão doce de natal
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- ≃450g de farinha de trigo
- frutas cristalizadas para rechear
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o fermento e o óleo até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos.
- Quando a massa estiver homogênea, passe metade dela para uma forma redonda de furo central e untada.
- Espalhe metade das frutas cristalizadas e então cubra com o restante da massa.
- Finalize com a outra parte das frutas cristalizadas.
- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
- Em seguida, leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.
- Deixe amornar e desenforme com cuidado.
- Seu pão doce de natal já está pronto para ser saboreado! Feliz natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais