Pães

Pão doce de liquidificador que vai deixar seu café da manhã de natal mega saboroso

Hoje você vai aprender a fazer um pão doce super fácil de preparar para o seu café da manhã de natal.

Pão doce de liquidificador

Aprenda a fazer um pão doce de liquidificador que não exige muito trabalho e é ideal para o café ou lanche. Essa receita prática, compartilhada no canal Culinária Descomplicada, mostra como preparar uma massa que não precisa ser sovada e que vai direto para a forma. Confira o passo a passo abaixo e aproveite!

Como fazer pão doce de liquidificador

Este pão doce é feito em duas etapas simples: primeiro, os ingredientes líquidos são misturados no liquidificador. Depois, a farinha é incorporada até formar uma massa uniforme, que vai para a forma e cresce antes de ser assada. Para quem gosta de um toque especial, ainda é possível decorar com maçã e canela.

Ingredientes da receita de pão doce de liquidificador

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema (sem a clara)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 maçã com casca e sem sementes, cortada em fatias (opcional)
  • Açúcar cristal e canela em pó para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite morno, a margarina, o açúcar, o sal, o ovo, a gema, o fermento biológico e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Bata por aproximadamente 1 minuto, até misturar bem.
  2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande. Acrescente as outras 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo e misture com uma colher de pau até formar uma massa uniforme e pegajosa.
  3. Unte uma forma de bolo inglês, coloque a massa e ajeite a superfície com as mãos levemente untadas, se necessário.
  4. Se quiser, decore com fatias de maçã e salpique açúcar cristal e canela em pó por cima.
  5. Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar em local quente por 30 minutos a 1 hora, até dobrar de volume.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente por cima. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.