Pão doce de liquidificador para dar um toque especial ao seu café da tarde
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão doce de liquidificador, fácil e muito saboroso!
Se você é fã de pão doce, mas não se anima a fazer devido ao trabalho que dá para preparar, vai adorar esse pão doce de liquidificador, que fica divino e você não precisa sovar a massa! Utilizando ingredientes simples, essa receita une praticidade e sabor, sendo ideal para o café ou lanche, encantando a todos!faça e arrase!
Como fazer pão doce de liquidificador
Para o pão doce de liquidificador, inicie adicionando no copo do liquidificador e batendo durante 1 minuto: o leite morno, a margarina ou manteiga, o açúcar, o sal, o ovo, a gema, o fermento biológico seco e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Passe essa mistura para uma bacia e junte as outras 2 e ½ xícaras (chá) de farinha, mexendo tudo com uma colher, até formar uma massa uniforme e pegajosa. Disponha essa massa numa forma de bolo inglês, arrumando manualmente. Finalize a receita seguindo o passo a passo, depois sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de pão doce de liquidificador
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
1 xícara (chá) de leite integral morno
1 ovo inteiro + 1 gema de ovo (sem a clara)
1 maçã com casca e sem sementes, em fatias, para decorar (opcional)
açúcar cristal e canela em pó para decorar (opcional)
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
No liquidificador, adicione: 1 xícara (chá) de leite integral morno, 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 1 ovo inteiro, uma gema, 1 sachê de fermento biológico seco e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
Tampe e bata por 1 minuto, apenas para misturar.
Transfira essa mistura para uma tigela espaçosa e acrescente e 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando tudo com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea e grudenta.
Acomode essa massa numa forma de bolo inglês e ajeite com as mãos.
Se desejar, decore com 1 maçã com casca e sem sementes, em fatias, salpicando com açúcar cristal e canela em pó (opcional).
Deixe essa massa crescer por 30 minutos a 1 hora, dependendo da temperatura de onde você mora, e depois leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
Retire, sirva e aprecie seu fantástico pão doce de liquidificador!
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