Pães

Pão doce de leite condensado melhor que da padaria bem macio e fofinho

O pão doce de leite condensado que leva leite condensado na massa e na cobertura

Pão doce de leite condensado

O pão doce de leite condensado é um pão doce chique, encontrado em qualquer padaria. Uma saborosa opção para o café da manhã ou chá da tarde. De preparo rápido, pois parte do processo é no liquidificador, o pão doce de leite condensado não pode faltar na sua mesa. Faça hoje mesmo e surpreenda sua família e amigos com essa maravilha!

Como fazer pão doce de leite condensado

Para fazer o pão doce de leite condensado, inicialmente, vamos bater no liquidificador, os ovos, leite condensado, água morna, óleo e o fermento biológico. Em seguida colocamos essa mistura numa tigela, e vamos adicionar a farinha de trigo, aos poucos, amassando até que a massa fique lisa e desgrude das mãos. Agora temos que deixar a massa do pão doce, descansar para dobrar de volume. Após isso, vamos modelar o pão, colocar numa assadeira untada e enfarinhada, e levar ao forno médio pré-aquecido, até dourar. Assim que retirar do forno já aplique a cobertura que será feita de leite condensado e coco ralado. E estará prontinha esse maravilhoso pão doce de leite condensado para você e toda sua família saborear!

Ingredientes da receita de pão doce de leite condensado

Para a massa

  • 3 ovos médios
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de água morna
  • ½ lata (medida) de óleo
  • fermento biológico (45g do fermento fresco/15g do fermento seco)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas (para pincelar)

Para a cobertura

  • leite condensado (a gosto)
  • coco ralado (a gosto)

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Numa tigela, misture o leite condensado com o coco ralado. Reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, a água morna, o óleo, os ovos, e o fermento biológico.
  2. Transfira para uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e amassando até que a massa desgrude das mãos.
  3. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  4. Modele a rosca com preferir, trançada ou enrolada e coloque numa assadeira untada e enfarinhada.
  5. Pincele com as gemas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
  6. Retire do forno e coloque por cima a cobertura de leite condensado e coco.
  7. Agora é só alegria! Vamos saborear essa deliciosa rosca de leite condensado?

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