O pão doce de leite condensado é um pão doce chique, encontrado em qualquer padaria. Uma saborosa opção para o café da manhã ou chá da tarde. De preparo rápido, pois parte do processo é no liquidificador, o pão doce de leite condensado não pode faltar na sua mesa. Faça hoje mesmo e surpreenda sua família e amigos com essa maravilha!
Como fazer pão doce de leite condensado
Para fazer o pão doce de leite condensado, inicialmente, vamos bater no liquidificador, os ovos, leite condensado, água morna, óleo e o fermento biológico. Em seguida colocamos essa mistura numa tigela, e vamos adicionar a farinha de trigo, aos poucos, amassando até que a massa fique lisa e desgrude das mãos. Agora temos que deixar a massa do pão doce, descansar para dobrar de volume. Após isso, vamos modelar o pão, colocar numa assadeira untada e enfarinhada, e levar ao forno médio pré-aquecido, até dourar. Assim que retirar do forno já aplique a cobertura que será feita de leite condensado e coco ralado. E estará prontinha esse maravilhoso pão doce de leite condensado para você e toda sua família saborear!
Ingredientes da receita de pão doce de leite condensado
Para a massa
- 3 ovos médios
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de água morna
- ½ lata (medida) de óleo
- fermento biológico (45g do fermento fresco/15g do fermento seco)
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 gemas (para pincelar)
Para a cobertura
- leite condensado (a gosto)
- coco ralado (a gosto)
Modo de preparo
Da cobertura
- Numa tigela, misture o leite condensado com o coco ralado. Reserve.
Da massa
- No liquidificador, bata o leite condensado, a água morna, o óleo, os ovos, e o fermento biológico.
- Transfira para uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e amassando até que a massa desgrude das mãos.
- Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
- Modele a rosca com preferir, trançada ou enrolada e coloque numa assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele com as gemas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
- Retire do forno e coloque por cima a cobertura de leite condensado e coco.
- Agora é só alegria! Vamos saborear essa deliciosa rosca de leite condensado?
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo prestígio fácil um bolo de chocolate com coco delicioso que não pode faltar na sua festa
Bolo de leite um bolo delicioso que parece um pudim de padaria e todo mundo adora
Biscoito de queijo mineirinho da fazenda fácil de fazer é só misturar tudo modelar e assar
Creme de milho feito com milho de lata e creme de leite receita prática fácil e bem deliciosa
Bolo de fubá com laranja caipira da fazenda todo feito no liquidificador
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais